Для руководства «Томскэнергосбыт» купили новый внедорожник за 2,8 млн рублей

Компания предпочла джип инвестиционной программе?

29 мая 2017 в 08:16, просмотров: 1307

«Томскэнергосбыт» все-таки приобрел внедорожник за 2,8 млн рублей, несмотря на то, что этот автомобиль стал причиной отказа от согласования инвестиционной программы на 2017 год. Об этом сообщил ряд СМИ. Например, как сообщает издание «Интерфакс» был приобретен автомобиль марки «Mitsubishi Pajero Sport 3.0» 2017 года выпуска в цвете «белый перламутр». Автомобиль приобретался для руководства, несмотря на то, что он уже стал причиной скандала...

Для руководства «Томскэнергосбыт» купили новый внедорожник за 2,8 млн рублей

Иномарка оснащена системами помощи при спуске и при подъеме, мультирулем с кожаной отделкой, подогревом рулевого колеса, мультимедийной системой с интеграцией по Bluetooth, двухзонным климат-контролем. Зеркала заднего вида хромированы, а задние и боковые стекла автомобиля тонированы. Мощность двигателя составляет 209 лошадиных сил.

Торги проводились в форме закупки у единственного поставщика, которым стало ООО «Картель Авто Новокузнецк». Директором компании является бизнесмен Сергея Малянов. Ее учредители – Евгений Сальников, Владимир Васильев, Сергей Пензин и все тот же Сергей Малянов.

Ранее со ссылкой на заместителя гендиректора компании Алексея Булгакова сообщалось, что 2017 год «Томскэнергосбыт» проживет без инвестиционной программы. В настоящее время областной департамент тарифного регулирования не принял ее, так как в нее была включена, в частности, покупка дорогого автомобиля.

Напомним, ПАО «Томская энергосбытовая компания» создана в рамках реформирования ОАО «Томскэнерго», является гарантирующим поставщиком на территории Томской области. По данным компании, ее основными акционерами являются АО «Интер РАО Капитал» (62,3%) и ПАО «Интер РАО» (31,27%). Генеральный директором ПАО в настоящее время является Александр Кодин. «Томскэнергосбытом», по данным ЕГРЮЛ, владеют ПАО «Интер РАО», АО «АБ «Россия», ПАО АКБ «Связь-Банк», ООО УК «Русэнергомир», Банк Гпб (АО), АО «Вилед», АО «Согаз» ООО «Наумен Консалтинг», они владеют большим количеством уставных долей.

Стоит сказать, что компанией «Интер РАО Капитал» владеет ЗАО «Молдавская ГРЭС», ГП «MOLDELECTRICA», ЗАО по развитию международных электрических связей «Интер РАО ЕЭС». Компанией «Интер РАО» владеет РАО энергетики и электрификации «ЕЭС России».





Партнеры