Хроника событий У смолянина нашли марихуану в крупном размере В Смоленской области ликвидировали наркопритон Путин выбирает нового премьера, встреча с Кудриным стала «маячком» В Крыму собираются развивать рынок криптовалют Водителем, сбившим в Подмосковье бабушку и внучку, оказался крупный бизнесмен

В томской автокатастрофе виноват водитель?

На трассе Томск – Колпашево в кювет вылетел пассажирский автобус, в аварии погиб пятимесячный младенец

14 июня 2017 в 05:57, просмотров: 957

В Томской области продолжается расследование обстоятельстве страшной аварии, которая произошла на трассе Томск – Колпашево, на 261-м километре в районе поселка Сугот. В аварии пострадали 24 человека из 27 находящихся в автобусе. Пятимесячный младенец погиб на месте. Еще 17 человек сейчас находятся в районных и городских больницах региона. И вот, как стало известно, в настоящее время против водителя автобуса возбуждено и расследуется уголовное дело.

В томской автокатастрофе виноват водитель?

Напомним, первая информация о случившемся стала известна 12 июня, примерно около часа дня, но подробностей было мало. Сообщали лишь о том, что на севере области по неизвестной причине перевернулся пассажирский автобус маршрута Томск – Парабель, принадлежавший компании «Парабель АТП». Предварительная версия случившегося – водитель не справился с управлением и на большой скорости вылетел с трассы в кювет, автобус несколько раз перевернулся, и упал на бок, получив серьезные повреждения. Пассажиры, которые находились в автобусе, не были пристегнуты, поэтому многих из них получили серьезные травмы, вылетев с кресел. По этой же причине погиб маленький ребенок, который по сути был раздавлен пассажирами. Среди пострадавших есть еще пятеро детей, трое из них будут выписаны из больницы на днях, еще двое пока находятся в медицинском учреждении в состоянии средней степени тяжести. Еще четверо взрослых – в очень тяжелом состоянии, так как получили множественные переломы, решается вопрос их эвакуации в Томск.

Пострадавших с места ДТП взял на борт вертолет Ми-8 санитарной авиации — он доставил в Колпашевскую районную больницу 12 пострадавших. Пятерых пострадавших машины скорой помощи отвезли в Молчановскую районную больницу.

Как произошла авария на сухой и ровной трассе – не ясно. Стаж работы шофера составляет 30 лет. Следователи Парабельского МСО уже изъяли всю документацию в офисе компании, где работал водитель. Проведен опрос свидетелей произошедшего среди тех, кто может разговаривать после ДТП. В итоге против водителя уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам очевидцев, которые наблюдали последствия инцидента, скорее всего, в аварии виноват водитель, который превысил скорость, из-за чего автобус вылетел в кювет на сложном участке трассы.

Санкции . Хроника событий





Партнеры