Томская интеллигенция не сдается

Партия «ЯБЛОКО» выдвинула своих кандидатов на выборы в Томской области

Томское отделение политической партии «ЯБЛОКО» выставило трех кандидатов на одномандатных округах Томска, где 10 сентября пройдут довыборы депутатов в Думу города Томска. Среди них – известная общественница, руководитель общественной организации «Исторический Томск» Мария Бокова, директор АНО «Мамино Счастье» Сергей Питер, и пенсионер Борис Терехов, бывший сотрудник аппарата Думы Томской области, представитель местного казачьего движения.

Напомним, год назад эта партия уже пытала счастья на выборах в областную думу, но до заветного места в парламенте официально не набрала буквально чуть-чуть. Как писали позже политические обозреватели, для победы томскому отделению не хватило банальных денег на оплату работы наблюдателей на избирательных участках в день голосования. Ведь там, где наблюдатели от партии были, яблочники набирали до 12 процентов и больше. Что стало с голосами на участках, где таковых не было (а это почти 90 процентов) – история умалчивает.

Насколько известно, в этой компании денег по-прежнему нет. Кроме того, против них снова будет работать так называемый «административный ресурс», поскольку все выдвинутые партией кандидаты-общественники немало насолили местной власти. Но томская интеллигенция, судя по всему, не сдается. В итоге от партии выдвинуты сразу три кандидата.

Сергей Павлович Питер, 1963 года рождения, образование высшее. Место работы – Общеобразовательная автономная некоммерческая организация дошкольного образования Центр раннего развития «Мамино Счастье», генеральный директор. Зарегистрирован окружной избирательной комиссией в качестве кандидата в депутаты Думы г. Томска шестого созыва по Белоозерскому одномандатному избирательному округу № 21, выдано удостоверение №1.

Мария Николаевна Бокова – коренная томичка, 1959 года рождения. Окончила среднюю школу № 5, ТПИ, ТГУ, имеет квалификацию инженера, экономиста, аудитора, юриста. С 2012 года — координатор регионального общественного движения по сохранению культурно-исторического наследия «Исторический Томск». Зарегистрирована окружной избирательной комиссией по Вузовскому одномандатному избирательному округу № 2.

Борис Иванович Терехов, 1938 года рождения, пенсионер. Выдвинут партией по Кировскому одномандатному избирательному округу № 6. Образование полное среднее. Служил в рядах Советской Армии с 1957-го по 1960-й. В 1960 году принят на работу в НИИ ядерной физики Томского политехнического института. Прошел трудовой путь от рабочего до инженера. Ветеран труда. В 1994 году в порядке перевода принят главным специалистом в аппарат Томской областной думы. В 1998 году вышел на государственную пенсию.

На должность мэра Асина томское отделение политической партии «ЯБЛОКО» выдвинуло журналиста и руководителя правозащитной и лесоохранной организации «Лесной патруль» Алексея Шитика.

Что еще почитать

В регионах