Евгению Паршуто прибавили ещё одну «звезду»

Заместитель губернатора Томской области стал главным архитектором региона

10 августа 2017 в 06:21, просмотров: 1000

Врио губернатора Сергей Жвачкин назначил своего заместителя по строительству и инфраструктуре, главным архитектором Томской области. Соответствующее распоряжение главы региона уже размещено на сайте областной администрации. Что все это значит?

Евгению Паршуто прибавили ещё одну «звезду»

Насколько можно судить, в распоряжение губернатора Томской области «Об утверждении Положения о заместителе губернатора по строительству и инфраструктуре» был внесен дополнительный пункт, в котором говорится, что на обязанности заместителя губернатора будут возложены и функции главного архитектора Томской области.

Ранее в российских СМИ уже сообщалось, что по приказу Минстроя РФ в российских регионах везде появиться свои главные архитекторы. Как считается, появление такого специалиста в области позволит выстроить вертикальную систему, от главного архитектора области и города до главного архитектора города и сельского района. Власти рассматривали несколько кандидатур, среди которых были и не томичи, однако выбор пал на кандидатуру Паршуто.

Так что Евгения Паршуто определенно можно поздравить – он делает успешную карьеру и прибавил в политическом весе. Чего не скажешь о его политических (и не только) врагах, которые все это лето предрекали ему скорейшую отставку и проблемы разного рода. По версии сплетников, случится все это должно было сразу после объявления победителем Сергея Жвачкина на предстоящих выборах. В свете последних новостей очевидно – Паршуто явно остается в обойме. А вот служебная карьера его недоброжелателей все еще под большим вопросом.

Напомним, в 1986 году Паршуто окончил архитектурный факультет Томского инженерно-строительного института (ТГАСУ). До 1993 года работал научным сотрудником в институте. В 1993–2007 годах – генеральный директор ООО «Зонд-реклама». Параллельно в 2005–2007 годах был депутатом Думы города Томска, заместителем председателя комитета ЖКХ Думы. С 2007 года – заместитель мэра Томска по развитию города, начальник городского департамента архитектуры и строительства. С 1990 года является членом Союза дизайнеров СССР, с 1992 года – Союза дизайнеров России, с 2001 года – Союза журналистов, с 2012 года – Союза архитекторов России. В 1999 году стал председателем регионального отделения Союза дизайнеров России.

С 2009-го по 2015-й работал первым заместителем мэра Томска. Тогда в его обязанности входили оперативное управление деятельностью администрации; координация ее работы в сфере формирования, утверждения и исполнения бюджета; планирование и реализация градостроительной политики; организация работы по привлечению инвестиций и создание условий для реализации крупных инвестпроектов; организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ушел с поста первого заместителя мэра Томска в октябре 2015 года по собственному желанию. В мае 2016 года был назначен на пост заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре.






Партнеры