Без второго тура обошлось

Сергей Жвачкин победил на выборах губернатора

11 сентября 2017 в 12:00, просмотров: 665

В Томской области подошли к концу выборы губернатора региона. На них предсказуемою победу уже в первом туре одержал врио губернатора Сергей Жвачкин, который получил более 60% голосов, при общей явке около 26%. За него отдали свои голоса более 120 тысяч томичей – из тех, кто принял участие в голосовании. Его основной соперник – депутат Госдумы от партии ЛДПР Алексей Диденко набрал чуть более 19% голосов. Кандидаты от КПРФ и «СР» набрали значительно меньшее количество голосов.

Без второго тура обошлось

Стоит сказать, что такой результат был предсказуем, а явка в Томской области была предельно низкой. На 18:00 вечера 10 сентября на избирательные участки явилось всего 22,6% избирателей. За Сергея Жвачкина на этих выборах активно голосовали жителей районов области, где были выше и явка, и процент голосов. Там он получил в среднем почти 70% голосов. А в городе Стрежевом действующего губернатора поддержало вообще 88% от тех, кто явился на участки. В Томске Сергея Анатольевича поддержали значительно меньше – в трех районах города он получил менее 50% голосов. Алексей Диденко показал по городу, в принципе, неплохой результат – примерно 25–26%, но сильно просел в районах области, где во многих местах не набрал и 10%. Кандидат от КПРФ, областной депутат Наталья Барышникова получила 11,58% голосов, кандидат от «Справедливой России», медик Александр Ростовцев получил 6,31% голосов избирателей.

Позже Сергей Жвачкин в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал итоги выборов губернатора в Томской области, поблагодарив всех томичей за поддержку и озвучив планы своей работы на ближайшие пять лет.

– В Томской области впервые за 14 лет прошли прямые выборы губернатора, – заявил он. – Я благодарен президентской партии «Единая Россия», которая меня выдвинула, но в большей степени я благодарен партии томичей. Это тысячи людей, которые сегодня пришли на выборы. И я хочу всем им сказать огромное спасибо.

Помимо этого, глава региона напомнил об обещании, озвученном в его предвыборной программе, – за 5 лет увеличить региональный бюджет на 20 миллиардов рублей.

– За предыдущие 5 лет мы почти настолько же увеличили бюджет региона, – считает Сергей Жвачкин. – И из соединения потенциала томской науки и предприятий – мы просчитали с командой, это не с потолка взятые цифры – и при поддержке федерального правительства мы это сделаем. А, может, даже и больше.

Инаугурация томского губернатора Сергея Жвачкина пройдет 15 сентября. В этот день он принесет присягу на собрании Законодательной думы Томской области.






Партнеры