Томские кинотеатры грозят сжечь, если те покажут фильм «Матильда»

Однако томских прокатчиков это не смущает

13 сентября 2017 в 10:58, просмотров: 1374

Всероссийская истерия в связи с показом фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», в которой рассказывается о молодых годах будущего императора России Николая II и его связи с известной балериной Матильдой Ксешинской, добралась и до Томска. Ведущие кинотеатры города получили письменные угрозы о поджогах залов, если они «осмелятся» прокатывать этот фильм, который и «оскорбляет память императора». Об этом сообщили сразу несколько томских порталов.

Томские кинотеатры грозят сжечь, если те покажут фильм «Матильда»

Насколько известно, о этом рассказала менеджер по кинопрокату «Киномакса» Алена Горюнова:

«Угрозы поступали в адрес кинотеатра. Еще весной пришло письмо от организации, которая называет себя «Христианское государство святая Русь» – приводит ее слова tomsk.ru, – в этом странном письме было написано, что если мы поставим в прокат фильм «Матильда», то «кинотеатр будет гореть, возможно, пострадают люди». Также активисты в случае выхода фильма на экраны обещают «принять радикальнейшие меры борьбы с беззаконием и безумием». Несмотря на это фильм в репертуаре стоит, мы намерены его показывать.

По словам Горюновой, часть зрителей очень обеспокоена своей безопасностью во время показов «Матильды». Поэтому руководство кинотеатра «Киномакс» будет решать вопрос по усилению мер безопасности в период проката — с 26 октября по 8 ноября. Что это будут за меры – не сообщается. По всей видимости, около кинотеатров будет постоянно дежурить охрана, будет установлено наружное видеонаблюдение.

В кинотеатре «Гудвин» также подтвердили факт поступления угроз, там фильм «Матильда» планируется к показу. Кинотеатр «Киномир» план показа на октябрь еще не утвердил, но к ним угрозы пока не поступали.

Аналогичные угрозы и попытки поджогов кинотеатров в других регионах уже привели к тому, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение отказаться от проката фильма «Матильда» из-за угроз со стороны противников картины. Это вызвало гнев со стороны министра культуры Владимира Мединского, который пообещал «принять меры». Что под этим понимается – пока неизвестно.





Партнеры