Вице-губернатор Чингис Акатаев уходит в отставку

Ожидается, что вслед за ним своего поста лишится и директор департамента здравоохранения Александр Холопов

13 сентября 2017 в 10:35, просмотров: 21173

Вслед за заместителем губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу  Михаилом Сонькиным в отставку уходит и заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. Чиновник, насколько нам известно, уже написал заявление об уходе с должности. Причина отставки заместителя губернатора точно неизвестна. В отставку в ближайшее время может уйти и руководитель областного департамента здравоохранения Александр Холопов из-за которого, судя по всему и пострадал Акатаев. .

Вице-губернатор Чингис Акатаев уходит в отставку

По нашей информации, уход Холопова может быть связан с прокурорской проверкой расходования средств, которые были выделены Томской области через систему ОМС, а также по программе «Земский доктор». Мы уже рассказывали о том, как с каждого «земского» врача, помимо выделения ему 1 млн рублей подъемных, брали и так называемый «налог» в размере 149 тысяч рублей. Эти деньги осели в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, Чингис Акатаев родился 29 июля 1966 года в Казахстане, отец работал журналистом, мать – фельдшер. Среднюю школу окончил в 1983 году с золотой медалью и поступил на экономический факультет Томского государственного университета. Учебу прерывал на два года для службы в рядах Советской Армии. По окончании университета работал в лаборатории экономических исследований при ТГУ, защитил кандидатскую диссертацию по экономике и финансам. В 1990–1998 гг. – специалист, начальник отдела и заместитель управляющего в банковской системе Томской области. С 1998 года, выиграв конкурс, долгое время возглавлял томский филиал «Росбанка», потом был назначен вице-президентом ОАО «Московский банк реконструкции и развития». В 2003 году окончил Московскую школу политических исследований. С 1 сентября 2012 года назначен заместителем губернатора Томской области по социальной политике. Является председателем попечительского совета организации «Территориальный общественный совет «Белоозерский» и председателем попечительского совета гимназии № 24.




Партнеры