Экс-глава Зонального Евгений Гусев «наскреб на свой хребет»...

В администрации Зональненского сельского поселения прошли обыски и выемка документов

11 октября 2017 в 12:27, просмотров: 2636

История с отставкой главы Зональненского сельского поселения Евгения Гусева, о котором мы уже писали много раз, получила неожиданное продолжение. Как оказалось, в помещениях бывшего главы поселения прошли обыски и выемки документов. Мероприятия были проведены со стороны УЭБ и ПК УМВД, в рамках расследования какого-дела. Что это было за дело – не уточнялось.  В данный момент мы уточняем подробности. 

Экс-глава Зонального Евгений Гусев «наскреб на свой хребет»...

Возможно, это связано с весьма странной финансово-хозяйственной деятельностью Евгения Гусева, которая вызывала множество вопросов в течение последних двух лет. В том числе и со стороны депутатов совета Зональненского сельского поселения, которые несколько раз пытались отправить главу поселения в отставку, но удалось это сделать только 30 сентября этого года.

Напомним, депутаты вместе с местными жителями потребовали отставки главы из-за неисполнения им своих служебных обязанностей. Среди них — передача в хозяйственное ведение муниципальному предприятию Зонального «Служба коммунального сервиса без проведения торгов сетей водоснабжения и водоотведения общей стоимостью свыше 18 миллионов рублей, выдача разрешения на вырубку свыше шести тысяч деревьев на землях поселения, что нанесло ущерб бюджету на 7 миллионов рублей, неэффективное использование бюджетных средств, неисполнение обязанностей по расселению аварийного жилья и так далее.

В январе этого года депутаты сельсовета поселения признали деятельность Гусева в 2014 и 2015 году неудовлетворительной. В ответ Евгений Гусев хотел обжаловать решение о признании отчета о его работе неудовлетворительным и обратился в суд. Но суд встал на сторону народных избранников.  Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, депутат совета Зонального Мария Устинова даже записывала видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему неэффективного использования бюджетных денег главой поселения и неисполнения им служебных обязанностей.  Как видим, пусть и с опозданием, но это сработало в конце сентября.

Евгений Гусев судился и с редакцией газеты «МК в Томске», как раз по поводу приобретения «Лексуса» и массовых порубок шести тысяч сосен на землях поселения, но проиграл этот судебный процесс. Теперь уже бывший глава Зонального вовсе не собирается отказываться от судебных тяжб и сейчас. На последнем совете поселения, где его отправили в отставку, он не стал присутствовать лично, лишь передал председателю письмо с просьбой предоставить заверенный экземпляр протокола и решения совета. Сейчас Гусев собирается опротестовать решение депутатов в суде. Но судя по всему, теперь все пояснения Евгению Гусеву по своей бурной деятельности придется давать не в суде, а в совсем других местах и не судьям…



Партнеры