Шестнадцать миллионов «ущерба» попросту нарисовали

Юрий Исаев подал ряд исков: о защите чести и достоинства, а также об оспаривании странных выводов чиновников

8 ноября 2017 в 05:52, просмотров: 3042

По информации сайта областного суда главврач поликлиники N 10, руководитель рабочей группы «Общество и власть» ОНФ  - Юрий Исаев  - подал иск о защите чести и достоинства в отношении одного из местных блоггеров. Размер исковых требований – 10 рублей. По словам Исаева, он  не ставит целью наказать блоггера, трудной жизненной ситуацией которого попросту воспользовались. Он лишь  пересказал все, что ему наговорили.

Шестнадцать миллионов «ущерба»  попросту нарисовали

«Автор безапелляционно пишет о совершении мной  серьезных правонарушений, в том числе, предусмотренных уголовным кодексом, - говорится в иске Юрия Исаева, - однако ничего подобного ни одним судом в мире не установлено. Так, в статье указано, что я, как главный врач якобы сам себе выписывал  премии. Данный факт не соответствует действительности. Далее в статье указано, что якобы в обход всяких конкурсных процедур я  заключал сделки с компанией, где работал «сын главврача». Однако в реальности ни с одной из компаний в указанный период поликлиника договорных отношений вообще не имела. Также автор в статье указал, что в результате моей деятельности якобы причинён прямой ущерб, который был оценён в почти  16 миллионов рублей, что также не соответствует действительности»…

Между тем, в социальных сетях Томска уже развернулась настоящая дискуссия по поводу тех самых пресловутых «16 миллионов ущерба». Дело в том, что не один официальный документ не содержит сведений об этом. Более того – этого нет даже в акте КРУ, на который ссылается боггер и который уже гуляет по сети. Там речь идет о  бюрократическом нарушении Инструкции по разноске счетов. При чем бухгалтерами, а не Исаевым.  Вот этот, проходной, казалось бы, момент и сынтерпретировали чуть ли не как «ущерб».

На сайте арбитражного суда Томской области появился иск Исаева и об оспаривании выводов той самой КРУ, которая наверное единственная в России создана и работает не при Департаменте финансов, как положено по закону. Сначала внеплановая проверка ничего не нашла, и поэтому  в конце её  в план сразу же поставили ещё одну.  И опять ничего, кроме незначительных нарушений подчиненными Исаева. Тогда в ход и пошли те самые всевозможные интерпретации. Но одно дело, когда факты интерпретирует блоггер и совсем иное, когда тем же самым занимаются должностные лица, превышая таким образом свои полномочия. 

Как утверждает Исаев, он сразу не согласился и с высосанными из пальца выводами проверяющих и по сути  «репрессивной» частотой этих проверок. Но тогда – в мае - ему посоветовали «не поднимать волну», взамен на возможность спокойно работать дальше, что он и сделал и очень жестоко ошибся.

От себя добавлю - «рисованный» ущерб, который был якобы нанесен еще в мае текущего года не помешал «Единой России» использовать авторитет Исаева на выборах в Томской области, при чем довольно таки успешно. После скандала с попыткой уволить Исаева прошло уже два заседания городской Думы. Не один из так называемых однопартийцев Юрия Павловича не сказал ни слова в его защиту, не задал вопроса, не поинтересовался его судьбой, не предложил помощь.  Очень тщательно во всей этой истории разобрался только я – коллега Исаева по городской Думе и представитель совсем иной партии – скорее оппозиционной…

Очень часто нам показывают в кино, как уничтожала авторитет людей КПСС, безжалостно ломая человека и его годами зарабатываемое честное имя. В Томске сейчас  происходит то же самое и современные представители «главной партии страны» ведут себя точно также как те самые советские функционеры. Всем известно, как называют нынешнюю «партию власти»  в народе. Я бы добавил - «…и предателей». Причем,  по отношению к друг другу.






Партнеры