Компания по выборам Явлинского в президенты стартует в Томске

Основатель «Яблока» будет работать в нашем городе ровно сутки

14 ноября 2017 в 12:53, просмотров: 1311

В четверг 16 ноября основатель «Яблока», профессор Высшей школы экономики Григорий Явлинский приедет в Томск, где намерен презентовать третью часть своей предвыборной программы в качестве кандидата на пост президента в 2018 году. Она посвящена перераспределению бюджета в пользу регионов. Многие эксперты-экономисты называют кампанию политика лучшей по смысловому наполнению среди всех претендентов от оппозиции, но пока не слишком эффективной, из-за апатии избирателей.

Компания по выборам Явлинского   в президенты стартует в Томске

Как сообщает издание «Новые Известия», Григорий Явлинский намерен выступить за отмену существующего бюджетного планирования, при котором большая часть доходов направляется в федеральный Центр. Вместо этого он предлагает ввести формулу – 33%–33%–33%, то есть равное распределение между Москвой, регионами и муниципалитетами. По словам политика, Томск в качестве визита выбран не случайно, - город страдает от «бюджетного неравенства». В штабе Явлинского обещают наращивать непосредственную работу с людьми в регионах и дальше. В рамках визита в областной центр Явлинский намерен встретиться со сторонниками, журналистами и представителями деловых кругов.

Предварительная программа визита следующая: встреча со студентами вузов, пресс-конференция с представителями СМИ в медиа-центре «РИА-Томск», встреча с академической общественностью Томска, интервью СМИ. Кроме того в городе запланировано проведение ряда протестных пикетов на общественно-политические темы.

Насколько известно, в «Яблоке» уже заявили о том, что бюджетная реформа, которую будет представлять Явлинский в Томске, предполагает тотальное перераспределение средств – от государственного аппарата, силовиков и обороны, как сейчас, в социальную сферу, здравоохранение и образование. «Яблоко» выступает за отказ от мегапроектов, финансируемых за счет государства, также в пользу финансирования науки и культуры.






Партнеры