Томский следственный комитет заблокировал встречу с генералом Лазутовым

Чтобы избежать наплыва граждан на прием к нему, в томском СК отключили телефон

14 ноября 2017 в 05:30, просмотров: 5114

В Томск снова приехали сотрудники главка СК РФ, с проверкой местных следователей.  Cегодня заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов проведет прием граждан в Томске. Об этом сообщалось на сайте ведомства, и давался контактный телефон для записи. Однако по факту дозвониться по нему всем желающим было попросту невозможно.

Томский следственный комитет заблокировал встречу с генералом Лазутовым
Генерал Лазутов

О том, что сотрудники центрального аппарата СК РФ вновь приедут в Томск в середине ноября стало известно еще в конце октября. Сообщалось, что следователи из Москвы снова проведут личный прием граждан.

Как было сообщено на сайте томского СК, заместитель председателя Следственного Комитета Российской Федерации, генерал-лейтенант юстиции Лазутов Илья Валерьевич лично проведет в Томске прием граждан по вопросам рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел, относящихся к компетенции СК РФ. Прием должен был  осуществляться на основании записи, за которой надо обращаться в местное управление по тел. 8 (382 2) 902-810 до 18.00 час. Однако позже стало известно о том, что трубку этого телефона  в понедельник никто попросту не брал.

По словам общественника Василия Шипилова, который ранее был на приеме у главы СК РФ Александра Бастрыкина в Москве, это было сделано намеренно. Об этом ему стало известно от томичей, которые сутки не могли дозвониться по указанным координатам и записаться на прием.

-Только сейчас от посторонних людей узнал о том, что комиссия начала работать в томском следственном комитете с понедельника. Вероятно, что в пятницу прилетит сам Бастрыкин, - рассказал Шипилов, - Также нами было подано уведомление о пикете 17 ноября, на котором мы потребуем отставки руководителей СК РФ по Томской области. Разрешение на пикет мы еще не получили, но по моей информации нам откажут в площадке на Новособорной, а предложат провести пикет на Авангарде, на задворках города. Самое печальное, что мне звонит огромное количество томичей, которые безуспешно пытаются дозвониться в Следственный Комитет по указанному номеру. Там просто не берут трубку. Люди высказывают мнение о том, что в Томске пытаются сорвать встречу. Лично я записался, хотя мне пока никто не перезвонил.

Напомним, ранее к Томск из Москвы приезжал генерал-лейтенант СК Григорий Житенев. Его приезд запомнился тем, что генерал принял десятки томичей с их жалобами на бездействие местных сотрудников следственного комитета, и даже отреагировал на некоторые из них, в частности, было отменено прекращение второго уголовного дела в отношении бывшего руководителя УМВД Томской области, генерал-майора полиции Игоря Митрофанова.




Партнеры