В Новый год, так с Богом!

31 декабря в 11 томских храмах пройдут молебны на новолетие

29.12.2017 в 10:46, просмотров: 2691

Утром и вечером 31 декабря, в канун наступления нового, 2018 года, во многих томских храмах состоятся особые богослужения – молебны на новолетие. В основе новогоднего молебна – молитва Богу о спокойствии и благоденствии в наступающем году. С точки зрения Церкви, молитва совершается перед началом этого нового периода в жизни, с чем и ассоциируется новый год любого человека.

В Новый год, так с Богом!

Первый такой молебен пройдет в Приходе храма апостола Иоанна Богослова, который находится по переулку Академическому, 9, в 10 часов утра, в 10:15 утра молебен пройдет в Храме преп. Сергия Радонежского по ул. Трудовой 20, следом в 11:00 утра пройдет богослужение в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Каштачной горе, в это же самое время состоится молебен в Храме св. апостолов Петра и Павла, в районе Спичфабрики. В 17:00 молебен на новолетие проведут в Свято-Троицкой церкви по ул. Октябрьской 43 и в Воскресенской церкви по ул. Октябрьский взвоз, 10. Через час, в 18:00 богослужение пройдет в Казанском храме Богородице-Алексиевского монастыря, который находится по ул. Крылова, 12/1. В 18:30 молебен отслужат в Храме св. благоверн. Александра Невского по ул. Герцена, 3.

Последние богослужения состоятся в Богоявленском кафедральном соборе и в Петропавловском соборе, по ул. Алтайской, в 19:00.

Молебен в Богоявленском кафедральном соборе возглавит митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

- Каким бы трудным этот год ни был, в нём было много доброго и хорошего и за это следует, прежде всего, благодарить Бога – прокомментировал митрополит Ростислав предстоящие молебны, -мы также просим у Господа благословения на год грядущий и поэтому целесообразно начинать новый год с молитвы.