Путин «помирил» томских ВИПов…

«Опальный» в Томской области Алексей Диденко вошел в кадровый резерв президента

12 января 2018 в 13:21, просмотров: 2682

Как сообщается на сайте областной администрации в кадровый резерв президента России Владимира Путина внесен и депутат Государственной Думы Алексей Диденко.  Для него это уже второй «знак внимания» со стороны высшего руководства страны -  накануне нового года знаком отличия его наградил премьер Дмитрий Медведев. Всего же в президентском «активе» числится уже трое томичей.

Путин «помирил» томских ВИПов…

Напомним, последний состав президентского кадрового резерва был утвержден в ноябре 2016 года. За этот период 44 человека из резерва получили новые назначения. Тогда в состав резерва вошли 143 человека — представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций.  В этом году от Томской области там остались вице-губернаторы Андрей Антонов и Сергей Ильиных. 

Наиболее «спокойный» политик и чиновник в этой резервистской троице конечно Антонов. О его возможных политических амбициях пока ничего никому неизвестно и он уже не первый год предпочитает максимально держаться в тени.

А вот о возможном карьерном росте Сергея Ильиных в СМИ сообщалось уже не раз. Его прочили то в губернаторы Томской области, то в высшее руководство «Единой России». В прошлом году не раз появлялись слухи о том, что Сергея Евгеньевича хотят назначит губернатором в другой регион, но этого так и не случилось. Его другие возможные звездные назначения  также остались на уровне слухов и «сливов из кулуаров». 

Что касается дальнейших политических перспектив Алексея Диденко, то как показывает практика, они могут «объявиться» в любой момент. Сам он не любит делиться с журналистами планами и делает это только после официально опубликованных данных. Однако в конце своей последней избирательной гонки (прошлогодние выборы губернатора) заявлял, что скорее всего примет участие в выборах мэра Томска, так как именно в Томске она набрал почти 49 процентов от пришедших на выборы. Однако притворятся ли эти планы в жизнь депутат Госдумы, наверное, не знает и сам…  



Партнеры