Охотницу за пенсиями описали очевидцы

В Томске ищут женщину, подозреваемую в серии ограблений пенсионерок

08.02.2018 в 15:13, просмотров: 701

Томская полиция разыскивает женщину, которую подозревают в совершении разбойных нападений на пенсионерок. По предварительным данным, томичка, представляясь сотрудницей управляющей компании, или «социальным работником», попадала в квартиры, после чего связывала или избивала стариков, похищала ценные вещи и деньги.

Охотницу за пенсиями описали очевидцы

Схема была отработана до деталей, женщина шла на «промысел» в капюшоне надвинув его на голову, зайдя в подъезд она звонила старикам в дверь, когда ей открывали, узнавала сколько человек в доме, если сообщали, что что бабушка в помещении одна, с ходу говорила о какой-то «проверке документов», или необходимости «осмотра квартиры». Когда пенсионерка пускала гостью в свою квартиру, она связывала хозяйку, или избивала ее, после чего тут же устраивала досмотр всего в жилище, похищая найденные деньги и драгоценности. Все ограбление занимало от силы 15-20 минут. По сообщениям очевидцев, за ней числится несколько десятков нападений, ее часто видели в спальных районах города. Сколько человек она смогла ограбить и на какую сумму – еще предстоит выяснить, грабительница часто отбирала у своих жертв всю пенсию.

Приметы подозреваемой следующие, - это женщина в возрасте 30-35 лет, рост 165-170 см., среднего телосложения. Была одета: в вязанную шапку светлого цвета, шубу мутоновую черного цвета с капюшоном. Так же может быть одета в пуховик бежевого либо светлого цвета.

В полиции просят всех, кто видел этого «социального работника», или что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сразу обратиться по телефонам: 8 (3822) 795-600, 444-226, либо сообщить по номеру 8 (3822) 795-603 или 02 (с сотового - 102).

УМВД России по Томской области просит граждан быть бдительными и не доверять малознакомым людям.

Это не первый случай ограбления стариков по подобным схемам. Такие инциденты происходят достаточно часто, каждый год задерживают несколько таких злоумышленников. Во многих случаях грабителями оказывались жители соседних регионов, которые приехали в Томскую область «промышлять» подобным видом бизнеса.




Партнеры