Пострадали в воздухе из-за буйной…

На севере Томской области загорелся и упал вертолет Ми-8, перевозивший больную женщину

12.02.2018 в 15:12, просмотров: 3310

В Томской области по неизвестной причине загорелся и упал вертолет Ми-8Т, который совершал санитарный рейс из метеостанции Прохоркино. Насколько известно, все произошло на севере региона, в Александровском районе. Шестерых пострадавших уже доставили в больницу города Стрежевой. Среди них – пациентка, которую сопровождали медик, полицейский и летчики. Состояние пострадавших пока точно неизвестно.

Пострадали в воздухе из-за буйной…

По предварительным данным, падение произошло сегодня днем, около 16:00, в 42 километрах от села Александровское. В санитарной авиации Томской областной клинической больницы уже сообщили о том, что на борту была одна пациентка. Остальные пять человек -  полицейский, врач и трое летчиков. Уже через несколько минут на поиски упавшего вертолета вылетели два борта Ми-8. Через полтора часа, в 17:28 воздушное судно было обнаружено. Экипаж пролетавшего мимо другого вертолета сообщил о том, что видит с воздуха лежащий на земле фюзеляж со следами пожара и живых людей вокруг.

По факту падения вертолета уже возбуждено уголовное дело. Как сообщается в пресс-релизе СУ СК, по Томской области, в связи с поступившей информацией о потере связи с вертолетом Ми-8Т, осуществлявшим полет из Прохоркино в село Александровское Томской области, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба.

По словам врачей больницы Стрежевого, у всех пострадавших – травмы и ушибы различной степени тяжести. Состояние пациентки, которую перевозили медики пока неизвестно, но по информации местных жителей, это была женщина, с явными признаками психического расстройства. В селе Прохоркино говорят, что у томички были признаки буйного помешательства –за день до этого она разнесла половину своего дома, ободрала все стены, сожгла все вещи, разобрала печку, после чего бегала голая по деревне, привлекая к себе внимание. Сельчане вызвали санитарную авиацию, для госпитализации больной женщины в психиатрическую больницу, ее сопровождали медик-фельдшер, полицейский, и трое членов экипажа. Позже мэр Стрежевого Валерий Харахорин сообщил о том, что при падении вертолета погибли два пилота.



Партнеры