Еще один главврач ушел под суд

Стал известен итог расследования очередного эпизода коррупции среди медиков.

19.02.2018 в 12:32, просмотров: 2156

Бывший главный врач Первомайской районной больницы Евгений Борисов был признан виновным в присвоении 271 тысячи рублей. Суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей, без лишения свободы. Это дело расследовалось с лета 2017 года, когда сотрудники УФСБ возбудили уголовное дело в отношении главного врача Первомайской районной больницы, которого подозревали в присвоении средств, выделенных на оплату работников...

 Еще один главврач ушел под суд

Насколько известно, Евгений Борисов с января 2014 года по май 2017 года был трудоустроен по внутреннему совместительству в возглавляемом им учреждении на 0,25 ставки врача- трансфузиолога. При этом за указанный период времени функции трансфузиолога фактически не выполнял, но ежемесячно получал заработную плату. Общая сумма присвоенных таким образом денежных средств учреждения составила 271,6 тысячи рублей.

На суде бывший главный врач признал свою вину в полном объеме. К моменту начала суда он самостоятельно покинул пост главного врача Первомайской районной больницы и полностью возместил медучреждению похищенную сумму.

С учетом всех обстоятельств, гособвинение не стало запрашивать для подсудимого наказания с реальным решением свободы. Суд с позицией прокурора согласился и назначил экс-главврачу Первомайской районной больницы наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Ранее мягкий срок примерно за аналогичные деяния получила заместитель мэра по социальной политике Татьяна Домнич. С января 2015 по январь 2016 гг. она работала главный врач ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», позже избралась депутатом Думы города Томска, а потом пошла и в заместители мэра. Против нее в 2017 году было возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Речь шла о хищении примерно 500 тысяч рублей, выделенных из фонда ОМС на оплату труда работников, которые она впоследствии присвоила. На суде Татьяна Домнич признала свою вину в полном объеме, возместила ущерб и получила условный срок (полтора года условно), покинув кресло заммэра. Размер ущерба был снижен до 385 тысяч рублей.

В октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в ОГАУЗ «Томская районная больница», которое было допущено со стороны главного врача учреждения Олега Домнича, который приходится Татьяне Домнич родным мужем. Главный врач с целью присвоения денег заключил трудовой договор по внутреннему совместительству и получал дополнительную заработную плату, фактически не исполняя обязанностей по нему. Там также шла речь о нескольких сотнях тысяч рублей. Пока это дело еще не расследовано, но учитывая предыдущие и там будет условный срок или штраф…



Партнеры