Расследование дела об убийстве Виктории Повесьмы затянулось…

С момента убийства томской студентки прошло 7 месяцев, но следствие до сих пор не завершено

28.02.2018 в 14:55, просмотров: 1493

В Томске продолжается расследование резонансного убийств томской студентки Виктории Повесьма, в котором подозревается ее знакомый, 29-летний Александр Альтапов. Несмотря на то, что после убийства прошло уже 7 месяцев, никаких новых подробностей по делу неизвестно.  Суды только продляют меру пресечения для Александра, который сидит в СИЗО все время проведения расследования. Кировский районный суд в понедельник, 26 февраля, продлил ему меру пресечения еще на два месяца, до 28 апреля.

Расследование дела об убийстве Виктории Повесьмы затянулось…

Напомним, Александра Альтапова обвиняют в изнасиловании и зверском убийстве 20-летней студентка Вики Повесьма, которое он совершил 30 июля в своей квартире, куда девушка пришла к нему на ночь, после убийства тело погибшей было расчленено. 31 июля около озера в Ботаническом саду на Степановке обнаружили голову пропавшей студентки. По этому факту было сразу же возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В течение нескольких дней преступление было раскрыто, подозреваемого задержали и заключили под стражу. Им оказался ранее судимый томич Александр Альтапов, который сознался в убийстве, сообщив о том, что задушил девушку из-за внезапно возникшей неприязни. В результате поисковых мероприятий в саду были обнаружены и другие останки девушки, которые он закопал для сокрытия преступления.

Экспертиза подтвердила вменяемость задержанного. Его заключили под стражу в августе 2017 года, сейчас все судебные заседания проходят в закрытом режиме, поэтому подробности по делу не разглашаются. За такое убийство ему грозит 10 лет колонии.

Между тем странно, что такое дело расследуется столь долго, ведь вроде бы все неопровержимые доказательства были собраны в первые же месяцы следствия, сам подозреваемый во всем сознался, экспертизы были проведены в течение 3 месяцев, казалось бы, чего тут вообще тянуть? Заканчивайте формальные процедуры и передавайте дело в суд, но нет, в суд дело не передают, все тянется и тянется. Есть тут и откровенно «белые пятна», например, касающиеся сожительницы Альтапова, с которой он находился в квартире в момент убийства. О ней ничего вообще не слышно, хотя девушка не могла не знать о том, что происходило в квартире 30 июля. Про подругу Александра много писали в социальных сетях, вроде бы она уже не раз участвовала в подобном «времяпровождении» своего парня с другими девушками, но никакой дополнительной информации потом не последовало.  До сих пор не ясно, предъявлены ей какие-либо обвинения в соучастии, или нет. Словом, следствие являет собой классический «черный ящик», как и в случае со скандальным делом Дарьи Мальцевой, которую обвиняли в убийстве своего семилетнего сына, там тоже все расследовали чуть ли не год, хотя подозреваемая во всем сразу созналась, и вроде все было расследовано, но потом женщина взяла и отказалась от всех своих признательных показаний и суд присяжных ее потом оправдал…Не вышло бы так и в этой истории….



Партнеры