В разгар дня траура по погибшим в Кемерово томские следователи развлекались в популярной у проституток сауне «Зимняя вишня»

По факту гибели полковника СК РФ по Томской области Алексея Чащина возбуждено уголовное дело

30.03.2018 в 04:48, просмотров: 67839

Труп следователя Алексея Чащина был обнаружен в бассейне с водой в день объявленного Владимиром Путиным национального траура – 28 марта. В том, что название сауны - «Зимняя вишня» - дословно совпадает со сгоревшим торговым центром в Кемерово – нет никакой мистики. Совладелец обоих заведений – миллиардер томского происхождения – Денис Штенгелов.  Напротив сауны стоит его же магазин «Ярче», так что записи с камер видеонаблюдения обоих учреждений наверняка уже уничтожены…

В разгар дня траура по погибшим в Кемерово томские следователи развлекались в популярной у проституток сауне «Зимняя вишня»
На фото: Один из бассейнов сауны «Зимняя вишня»

Оно и понятно – уголовное дело по факту гибели Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть». Впрочем, как объяснил нам судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук Сергей Кладов, слова «насильственная смерть» появляются в любом из трех случаев: несчастный случай, самоубийство и убийство.

- На голове Чащина была обнаружена тупая травма мягких покровов, но она могла возникнуть как от удара, так и от ушиба уже при падении в воду или о дно бассейна - прокомментировал ситуацию он, - а вот сама причина смерти однозначна – утопление. Вопрос только в том – как именно произошло это самое утопление…

Разъяснить ситуацию могли бы коллеги погибшего следователя по особо важным делам, которые, как говорят, тоже были там. Но все они (фамилии сейчас уточняются) разошлись еще до приезда «скорой помощи». И, разумеется, не будут спешить «саморазоблачаться». Так что ответ на вопрос – что именно произошло с полковником Чащиным до падения в бассейн –найти будет крайне сложно.

Единственный известный свидетель случившегося – адвокат Глазурин. Именно он вызвал «скорую», когда случилось самое страшное.  Как говорят, он же – хороший знакомый другого адвоката - задержанного совсем недавно при передаче денег сотрудникам УМВД. Кстати последнее резонансное уголовное дело погибшего полковника Чащина - расследование «подвигов» экс-генерала УМВД Игоря Митрофанова в его бытность на должности начальника ведомства…

Еще сложнее офицерам СК будет ответить на так называемые «нравственные» вопросы. Ведь что все они делали в сауне в день национального траура, да еще в разгар рабочего дня? И неужели не знали о том, что совладелец томской сауны «Зимняя вишня» и одноименного сгоревшего торгового центра в Кемерово одно и то же лицо? У торгового центра с заведениями для детей и сауны с проститутками был даже один и тот же логотип... Кстати сауна открылась еще в далеких девяностых – это к вопросу о «чисто снэковом бизнесе, который якобы был построен с нуля».

Чем закончится вся эта история предсказать сложно. Но в свете последних обстоятельств становится очевидно: объективное расследование уголовного дела в отношении Митрофанова находится под угрозой.