К правоохранительным органам наконец прислушались…

Глава Томского района Владимир Лукьянов внезапно покинул должность

01.04.2018 в 16:41, просмотров: 3026

Глава Томского района Владимир Лукьянов, внезапно ушел в отставку по собственному желанию. Об этом он оповестил всех на собрании Думы района, 29 марта. Пока неизвестна даже официальная причина отставки. Хотя слухи о том, что глава района неизбежно покинет свой пост ходили уже два года. О том, что на самом деле могло побудить томского чиновника, который вот уже почти восемь лет управлял районом, сложить с себя свои полномочия, пока не знает никто.

К правоохранительным органам наконец прислушались…

Ранее в томских СМИ уже не раз появлялась информация о весьма темных и неприглядных делах, которые происходят в Томском районе, особенно с главами местных поселений, при распределении ими районного бюджета и земель. Уголовные дела против глав поселений и их подчиненных за махинации с земельными участками, землями лесного фонда, сыпались как из рога изобилия. Однако все эти скандалы годами не затрагивали главу района лично. Владимиру Лукьянов стоял как скала, причем его положение ничуть не пошатнул скандал, который разгорелся из-за массового перевода земель лесного фонда в земли сельхозназначения и населенных пунктов в Томском районе в 2010-2012 гг. На все это закрыли глаза. Но, судя по всему совсем недавно ситуация стала просто остро критической, о чем в ближайшее время все мы и узнаем. Ведь после многих аналогичных уходов в отношении таких «добровольных» отставников возбуждались уголовные дела… Сейчас исполняющим обязанности главы района временно назначен первый заместитель главы Александр Крикунов.

Напомним, Владимир Лукьянов родился в 1958 году в городе Лихославле Тверской области. По образованию — горный инженер и экономист — закончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 1981 году после окончания Калининского политехнического института по распределению приехал на работу старшим инженером в Бакчарское р/о «Сельхозхимия». В 1990 году организовал в Бакчаре работу новой структуры — налоговой инспекции, был ее руководителем девять лет. Администрацию Томского района Лукьянов возглавил в 2010 году, сменив на этой должности Анатолия Каплунова, в 2015-м был переизбран на второй срок.



Партнеры