Отец Дениса Штенгелова был награжден почетной грамотой за помощь в проведении карательной операции на Донбассе

Далеко ли падает яблочко от яблоньки?

02.04.2018 в 15:58, просмотров: 10147

В интернете вышло множество материалов о долларовом миллиардере томского происхождения Денисе Штенгелове. Однако только сегодня журналисты нашли еще один интересный поворот этой темы.  Речь идет об отце бизнесмена, Николае Штенгелове, который вот уже почти 18 лет живет на Украине и является там известным лицом, причем на весьма сомнительном поприще…

Отец Дениса Штенгелова был награжден почетной грамотой за помощь в проведении карательной операции на Донбассе
Момент награждения грамотой. Фото с сайта pro.primorsk.biz

Оказывается на Украине Штенгелов-старший председатель правления и совладелец одного из наиболее успешных хозяйств Приморского района Запорожской области – ООО «Петровское». Там же основал ООО «Томь», а в 2016-2018 гг. был депутатом Приморской районного совета, правда досрочно сложил свои полномочия в январе нынешнего года. Зато бизнесмен являясь сейчас членом Аграрной партии Украины, считается пламенным патриотом единой и неделимой Украины. А также активным сторонником проведения «антитеррористической операции» (АТО) в районах Донбасса со стороны ВСУ и т.н. «тербатов».

Думаете, это фейк? Увы, это правда, причем рассказанная украинскими СМИ задолго до трагедии в Кемерово. Еще в 2017 году за свою активную помощь в АТО он был награждён почетной грамотой со стороны местной администрации. Об этом в частности, сообщает издание pro.primorsk.biz, в материале от 23 августа 2017 года. В нем украинские журналисты рассказывают о том, как в Приморске отмечали День государственного флага Украины и здесь же награждали знаками отличия от прeзидента Украины Петра Порошенко. Под гимн Украины за активное участие в антитеррористической операции была отмечена руководитель волонтерской группы «Азов-Надежда» Наталья Кривобок. Почетные грамоты Запорожской администрации также получили ветеран АТО, доброволец Юрий Кондратьев, директор первой городской школы Светлана Македонская и… депутат районного совета Николай Штенгелов, да-да, тот самый. С праздником Дня государственного флага Украины всех поздравил и заместитель губернатора Запорожской области Александр Бабанин.

Как известно, благодарности за «гуманитарную помощь» в проведении АТО на Донбассе со стороны властей Украины, в результате которой сотнями и тысячами убивают и выжигают русских на Донбассе, получат далеко не все, а только «особо отличившиеся». На сайте не сказано, в чем именно выразился «гуманитарный вклад» Штенгелова-старшего. Но скорее всего, речь идет о банальном финансировании, ведь он считается весьма состоятельным бизнесменом. Поддерживает АТО он, судя по всему, добровольно, ведь не нравься все это Штенгелову-старшему ему, мягко скажем, есть куда переехать. Например, в ту же солнечную Австралию к родному сыну, где на миллиарды, заработанные в России, тот построил элитный теннисный центр и не только его. Как видим, не переезжает...

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в огне пожара погибло 64 человека, из которых более 40 – дети. Они попросту задохнулись, как в газовой камере, впоследствии обгорев практически до тла…