Стремительный взлет наверх…

Новым начальником областного департамента инвестиций стала Анна Поровская

03.04.2018 в 14:18, просмотров: 1882

В администрации Томской области новые перестановки. Руководителем областного департамента инвестиций стала Анна Поровская, ранее она занимала пост заместителя начальника. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Прежний руководитель департамента инвестиций Александр Федченко оставил должность в связи с приглашением на работу в одну из московских бизнес-компаний. Что это за компания – неизвестно.

Стремительный взлет наверх…

Губернатор региона дал высокую оценку деятельности прежнего руководителя, и выразил надежду на улучшение инвестиционного климата в области.

-Главная задача нового начальника — чтобы инвестиционный климат в одном из главных сибирских регионов стал еще более теплым и комфортным,- считает Сергей Жвачкин, - для этого нужно совершенствовать наше инвестиционное законодательство и демонтировать последние административные барьеры.

Биография Анны Поровской очень интересна, по сути, это стремительный взлет молодой женщины вверх за очень короткое время. Она родилась в Томске, в 1980 году, закончила с отличием экономический и юридический факультеты ТГУ в 2002 и 2016. С 2003 года работала в департаменте экономики администрации Томской области. В 2013 году перешла на работу в региональный департамент инвестиций на должность заместителя начальника. Интересный факт, тема ее ВКР в юридическом институте ТГУ, - «административно-правовые меры противодействия коррупции в органах государственной власти (на примере Томской области)».  От администрации Томской области Поровская ранее была членом совета директоров ОАО «Корпорация развития Томской области» и ОАО «Редакция газеты «Томские новости». Ее отец – Ярослав Поровский, доктор медицинских наук в СибГМУ, специалист по лучевым болезням, известный и уважаемый в городе человек. С 2014 года Поровская остоит в кадровом резерве и областного департамента финансов. В сферу ее компетенции входят вопросы стратегического планирования, макроэкономического прогнозирования, бюджетных инвестиций, привлечения средств из федерального бюджета.