Хроника событий Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме вызвало вопросы На заседании донского Заксобрания представители «Справедливой России» выступили против пенсионной реформы В Североуральске прошел митинг против пенсионной реформы В Кургане провели массовый митинг против пенсионной реформы: «Такой вызов нам брошен впервые» Комитет Госдумы поддержал нововведения в пенсионное законодательство

В Томске на пикете против повышения пенсионного возраста были даже дети

Хорошо анонсированное мероприятие ФНПР собрало около 300 томичей

26.06.2018 в 05:26, просмотров: 1582

Организаторами очередного «антипенсионного» пикета стала местное отделение Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР). В сквер памяти жертв политических репрессий пришло не менее трехсот томичей, недовольных, на их взгляд, недальновидностью действующего Правительства РФ в плане повышения пенсионного возраста. Среди протестующих было немало представителей рабочей и учащейся молодёжи, которые пришли на мероприятие прямо с детьми школьного и даже дошкольного возраста.

В Томске на пикете против повышения пенсионного возраста были даже дети

Впрочем, ярких выступлений на пикете, в целом, не было, люди в основном стояли молча, держа в руках плакаты и транспаранты следующего содержания, - «Нет повышению пенсионного возраста», , «Нет ущемлению пенсионных прав людей труда», «Молодым – рабочие места, старикам – достойную пенсию», «Высокая зарплата – гарантия высокой пенсии», «У них прибыль от природных ресурсов», у нас – работа до смерти», и т.д.

Первые лица от руководства ФНПР Томской области на мероприятии так и не выступили, очевидно опасаясь за дальнейшую карьеру. Бесстрашной оказалась только  заведующая отделом организационно-массовой работы областной Федерации профсоюзных организаций Тамара Новосельцева.  

-В Томской области — более тысячи профсоюзных организаций, практически везде сейчас идут собрания, и все выступают против повышения пенсионного возраста, -заявила она, - это глупость. Уже 18 лет проводят пенсионную реформу, и что она дала? Полунищие пенсионеры, и что в будущем? Это вытеснит молодых людей с рабочего рынка, нет рабочих мест, некуда идти после университета. Надо создавать рабочие места, а не возраст поднимать нам, чтобы бабушки и дедушки продолжали работать…

Собравшиеся на пикет заявили, что готовы и дальше принимать участие в ближайших акциях протеста в Томске, которые, впрочем, судя по всему,  окажутся столь же малочисленными. Пикет занял около часа и прошел без эксцессов.

Напомним, жители нашей страны создали петицию с просьбой не повышать пенсионный возраст. На данный момент петицию подписали почти 2.5 миллионов человек.

Пенсионная реформа. Хроника событий