Знай наших: томский эксперт ОНФ будет противостоять кандидату от «Едра»

Однако дадут ли выбраться Евгении Коноваловой в «бунтарском» Зональном?

11.05.2018 в 11:00, просмотров: 681

Евгения Коновалова – ведущий эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Томской области. Работая руководителем двух самостоятельных объединений индивидуальных застройщиков в п. Зональная Станция – микрорайонов «Радужный» и «Красивый пруд», она успевает заниматься и общественной деятельностью. Когда-то давно приехала в Томск, чтобы просто посмотреть на него, да так здесь и осталась, потому что вросла в город душой и всем сердцем полюбила томичей...

Знай наших: томский эксперт ОНФ будет противостоять кандидату от «Едра»

-Еще в юности она увлеклась профессиональным альпинизмом, наверное, поэтому сейчас очень хорошо знает, как важно чувствовать ответственность и за тех, с кем работаешь одной командой, и за тех, кого ведешь за собой...

Она осталась альпинисткой по духу. И всегда будет стремиться вперед, потому что обладает редким сочетанием способностей – мощной природной энергией и умением отдавать ее другим. А когда оно есть в человеке, тогда бессмысленно наставлять гору препятствий на его пути, потому что он все равно превратит их в ступени.

– На своем собственном опыте испытала, что значит существовать без света, воды и дорог, без газа и перспектив отдать ребенка в детский сад, - рассказала журналистам Евгения Коновалова, - жить было просто невозможно в таких условиях. Отписки чиновников измерялись килограммами. И тогда в 2008 году мы приняли решение организовать объединение индивидуальных застройщиков микрорайона «Радужный», чтобы общими усилиями защищать свои права и добиваться прихода цивилизации.

В нынешнем году будет десять лет нашему микрорайону. Сегодня в нем есть электроснабжение, уличное освещение, всем жителям подведен газ, Интернет, построен новый современный детский сад, обустроена детская площадка. Благодаря пережитому вместе у наших жителей совсем другой менталитет – они дружны, умеют брать на себя моральную и финансовую ответственность.

В прошлом году в микрорайоне «Радужный» появилась еще и самая современная, безреагентная станция водоподготовки.

Похожие проблемы с отсутствием инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры испытывают жители многих новых, да и старых районов нашей области. И когда они приходят ко мне на прием в ОНФ, я реально могу их понять и всячески стараюсь им помочь, используя при этом весь накопленный опыт и все свои знания.

– Зональненское поселение обладает всеми возможностями для того, чтобы стать одним из лучших и самых комфортных мест на территории Томской области, - продолжает свой рассказ Евгения, - прекрасное месторасположение, активно развивающиеся микрорайоны, уникальное искусственное озеро на Савином ручье – где можно организовать прекрасное место массового отдыха и зону для занятия экстремальными видами спорта, а самое главное – здесь живут талантливые и инициативные люди. Вы знаете, например, что в этом поселке круглогодично выращивают клубнику? Да сейчас в поселении есть сложности – но все они решаемы. Так только за последние 3 года жителям этого поселения при помощи ОНФ удалось отстоять единственный спортивный стадион «Луч», который по остаточной стоимости пытались выкупить коммерсанты; мы не дали отключить людей от отопления на улице Светлой; вместе с жителями аварийного дома добивались их переселения в комфортное жилье; были переданы в следственные органы материалы по строительству в центре поселка детской горки не соответствующей требованиям госта, так как это привело к тяжелой травме ребенка; мы останавливали подписание актов выполненных работ по ремонту дороги до деревни Позднеево, ведь после такого ремонта езда по ней становилась опасна как для пешеходов, так и для автомобилистов. И много других маленьких достижений можно нанести на карту этого населенного пункта, потому что люди здесь не просто кричат о помощи – они сами прилагают все усилия для решения возникающих проблем.

Но нерешенные вопросы у зональненцев, конечно, остаются. По-прежнему это качество дорог, а местами их полное отсутствие; в поселке некомфортно вечером из-за темных улиц, современные детские объекты для жителей старой части поселка – роскошь, а больница, так же как для многих элементарный водопровод или газ, – несбыточная мечта. Все это наравне с проблемами нового мегарайона «Южные Ворота» требует оперативного вмешательства и перевода работы «застрявшего в военных действиях паровоза» на мирные рельсы скоростного развития…

Полную версию интервью с Евгенией Коноваловой читайте в печатной версии «МК» в Томске».




Партнеры