Бывший глава УМВД Томской области пребывает под арестом в доме, где открыт «салон эротического массажа»

Журналистам стали известны подробности о месте «заключения» экс-генерала

13.05.2018 в 18:01, просмотров: 1505

Мы уже писали о том, что бывший руководитель УМВД Томской области, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов взят на месяц под домашний арест в Томске, в связи с предъявлением ему обвинения сразу по трем уголовным статьям. В настоящее время он отбывает арест в областном центре на одной из квартир, которую взял в аренду на 11 месяцев, заключив договор. И с ней же оказалась связана достаточно любопытная история, которая как мы полагаем, нашим читателям будет интересна.

Бывший глава УМВД Томской области пребывает под арестом в доме, где открыт «салон эротического массажа»

Как выяснилось, многоэтажный дом по переулку Базарному был введен в эксплуатацию в 2015 году. Его застройщик - известный томский бизнесмен-строитель Виктор Кучеренко.  Дом, в котором однокомнатная квартира стоит около 4 миллионов рублей, довольно необычен -  в нем на первом этаже вполне легально разместился так называемый «салон эротического массажа», в услугах которого есть «массаж с имитацией секса и минета». Возможно, слово «имитация», да еще уверения насчет того, что «интимные услуги салон не оказывает», тут не более чем дымовая завеса, так как формально таким бизнесом на девушках «с пониженной социальной ответственностью» в России заниматься запрещено. В таком соседстве генерала и салона ничего противозаконного нет, но сам по себе факт выбора квартиры в подобном доме для домашнего ареста весьма интересен.

Напомним, в условиях домашнего ареста для Игоря Митрофанова прописано то, что он не имеет право покидать свою квартиру более чем на час для прогулок. Любые контакты с посторонними ему запрещены, кроме встреч с адвокатами и ближайшими родственниками. Его арест связан с тем, что следователи из томского СК предъявили экс-генералу обвинения сразу по трем уголовным статьям, - мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Почти все эти дела связаны с его бывшим подчиненным, начальником УЭБ и ПК, полковником полиции Томской области Константином Савченко и бизнесменом Андреем Кривошеиным. В случае доказанности обвинений ему грозит до 15 лет колонии строгого режима. Пока свою вину бывший глава УМВД Томской области не признал ни в чем.