Хроника событий Российских олигархов спасут во внутренних офшорах Чем опасен нефтяной налоговый маневр Налоговые льготы отменят постепенно Представители УЕФА отказались ездить в Крым из-за санкций России в ОПЕК делать нечего: как решилась судьба нефтяного рынка

Продукты продолжают бросать под бульдозеры….

В Томской области на полигоне раздавили 150 тонн яблок из Европы

16.05.2018 в 15:14, просмотров: 641

В Томской области продолжат уничтожать санкционные продукты из стран Европы. Совсем недавно в регионе были раздавлены 150 тонн яблок которые были завезены из стран Евросоюза. «Санкционные» яблоки были выявлены местной таможней, после чего товар был изъят и уничтожен на основании указа президента, изданного в июле 2015 года. На основании указа в области уже изъяли и уничтожили сотни тонн продуктов, которые попали под санкции.

Продукты продолжают бросать под бульдозеры….

Насколько известно несколько дней назад в Томскую таможню были поданы декларации на товары — яблоки сортов «Grenny smith» и «Fuji», чтобы растаможить партию и пустить ее в свободную продажу. Согласно сведениям, указанным в декларациях на товары, страной происхождения и местом погрузки яблок была указана Турция. Однако у томских таможенников возникли сомнения в достоверности заявленных сведений. Была назначена палинологическая экспертиза, которая после исследования пыльцы и спор определила регион происхождения яблок – Восточная Европа, в том числе Польша, Словакия, Чехия, Румыния.

В ходе дополнительно проведенных мероприятий было установлено, что погрузка товара происходила все-таки не в Турции, а в странах Прибалтики, куда яблоки поступили из Польши. После этого владельцы переделали накладные и переклеили маркировки. Когда было установлено, что яблоки действительно прибыли из стран ЕС и попадают под санкции, они были изъяты таможенниками, после чего раздавлены грузовиками на полигоне, о чем был снят показательный видеоролик. Выявление и уничтожение санкционного товара проводились Томской таможней совместно с сотрудниками регионального управления Россельхознадзора и Томской транспортной прокуратурой. Видео уничтожения огромной партии яблок набрало сотни просмотров на Ютубе, и вызвало не очень благожелательную реакцию со стороны томичей, которые были буквально шокированы таким фактом.

Напомним, правительство России ввело продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС и США в августе 2014 года в качестве ответных мер на их санкции, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма к РФ и войной на Донбассе. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и другие категории продуктов. В конце июня 2017-го продуктовое эмбарго было продлено до 31 декабря 2018 года.

Санкции . Хроника событий



Партнеры