Осужденный за мошенничество бизнесмен продолжил в Томске свое дело…

Компания «Сорнет» заваливает полигон около села твердыми бытовыми отходами из Томска

29.06.2018 в 05:54, просмотров: 1241

В Томской области, как, собственно, и по всей России, все острее становится вопросы захоронения твердых бытовых отходов и вывоза мусора. Все больше компаний хотят заработать на этом деньги, причем не утруждая себя почти ничем, - просто вывозя мусор за город, в сельскую местность. В последние дни в томских СМИ появилась информация о том, что происходит на полигоне для захоронения твердых бытовых отходов около села Нелюбино. На него стали активно вывозить мусор из города, забив почти до отказа.

Осужденный за мошенничество бизнесмен продолжил в Томске свое дело…

Первыми тревогу забили местные жители, которые стали писать заявления во все инстанции, - в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и ОНФ. По их информации полигон около села Нелюбино предназначался для захоронения мусора с Моряковского, Зоркальцевского и Рыбаловского поселений в течение 25 лет и находился в собственности у Моряковского поселения. Между тем, на него начиная с января этого года стали активно вывозить твердые бытовые отходы из Томска, хотя села находятся на территории Томского района и туда мусор из областного центра, по закону, вывозиться точно  не должен.

По словам главы Зоркальцевского сельского поселения Викторя Лобыни это полигон был построен на средства Томского района и изначально принадлежал Зоркальцево. Потом площадка была передана Моряковскому сельскому поселению, которое на 49 лет определило оператора (фирму, которая будет с ним работать). В результате оператор фактически продал полигон городской компании ООО «Сорнет», как бизнес. Каждый день на площадку прибывает по 10-12 машин и скоро полигон будет заполнен отходами до отказа. Мало того, на полигоне отсутствуют весы, количество завезенного туда мусора никак не учитывается. Расширить полигон невозможно, так как рядом находится санитарно-защитная зона и водозабор, так что очень скоро все возникшие проблемы станут еще серьезнее.

В администрации Зоркальцево также обращались в прокуратуру, Думу Томского района, администрацию, но никаких результатов письма не дали, что само себе подозрительно.

Между тем по словам жительницы Нелюбино Любови Мельник, на лейблах грузовиков, которые завозят мусор на полигон, действительно стоит эмблема ООО «Сорнет». Кстати, именно она занимает около 20% рынка по вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов в г. Томске. Между тем, и в прокуратуре и в Роспотребнадзоре жителям на их запросы почему-то постоянно отвечают, что мусор из города на полигон якобы не вывозится. 

Кому же принадлежит эта странная контора? По данным ЕГРЮЛ - некой томской предпринимательнице Вере Урядовой, директором компании является Иван Булатов. Вере Урядовой принадлежит в Томске еще очень много компаний -  ООО «Компания «Управа», ООО «УК «Гарантия», ООО «Управдом», ООО УК «Стимул», ООО «УК «Эталон», ООО «ЖЭК №30», ООО «УК Ивана Черных 66», ООО «УК «Успех», ООО «ВСТ», ООО МКК «Партнерфинанстомск».  Судя по всему  это родственница недавнего владельца «Управы» и группы аффилированных с ней компаний известного  томского бизнесмена Олега Урядова. Все дело в том, что сам он еще в 2014-ом году был осужден за мошенничество в качестве директора ООО «Управдом» и ООО «УК «Каштачная». Так что светиться лично в таком публичном бизнесе ему, судя по всему, не с руки.   И тем не менее, как видим, коммунальный бизнес господ «урядовых» живет и процветает. Чем же закончится история с «Сорнетом» для Веры Урядовой, - мы скоро узнаем.