Ранее, 21 июля поступило сообщение о вспышке инфекции сальмонеллёза. Среди 12 пострадавших оказалось пятеро детей. Источником бактерий оказался шашлык в местном заведении.
Ситуацию прокомментировал мэр Стрежевого Валерий Дениченко, напомнив горожанам о мерах безопасности:
"Продукты животноводства, особенно птицеводства, необходимо подвергать термической обработке (мясо КРС, птицу, яйца и морепродукты). Не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Исключить длительное хранение приготовленной пищи, даже в условиях холодильника."
В рамках проверок было проведено выездное совещание с представителями СМИ в ряд заведений города Стрежевой.
Ранее МК Томск рассказали предысторию инфекционной вспышки.