Томск: статьи

  • Проверкой массовых порубок леса на территории памятника природы «Челбак» занялась прокуратура

    Проверкой массовых порубок леса на территории памятника природы «Челбак» занялась прокуратура

    Прокуратура Томской области поручила Асиновскому городскому прокурору и Томскому межрайонному природоохранному прокурору провести проверку сведений о незаконной рубке леса на территории памятника природы «Болотное урочище «Челбак», являющегося особо охраняемой природной территорией. Это было сделано после появления серии публикаций в местных СМИ о массовых порубках леса в Челбаке.

  • В Томске пройдет конкурс и фестиваль для журналистов «Вместе медиа»

    В Томске пройдет конкурс и фестиваль для журналистов «Вместе медиа»

    С 3 по 5 декабря в Томске пройдет всероссийский конкурс и фестиваль для журналистов «Вместе медиа». На фестиваль приедут эксперты из Москвы, целью которых будет знакомство с местными журналистами. На мероприятиях журналисты, студенты гуманитарных факультетов, блогеры, маркетологи, pr-специалисты и все, кто интересуется сферой медиа, смогут послушать лекции экспертов на актуальные темы, поучаствовать в обсуждениях, попрактиковаться на мастер-классах и задать интересующие вопросы спикерам.

  • Ольга Медынич: «Жили с Павлом Деревянко в разных домиках, но как одна семья»

    Ольга Медынич: «Жили с Павлом Деревянко в разных домиках, но как одна семья»

    Как вы отреагируете, когда узнаете, что вместо путешествия на море муж приготовил вам подмосковный пансионат?

  • 30.11.2020

  • Томские налоговики напомнили, как платить, не выходя из дома

    Томские налоговики напомнили, как платить, не выходя из дома

    Подходит срок уплаты имущественных налогов и налоговики напомнили томичам, что сделать это можно легко и быстро в режиме онлайн. Для того чтобы уплатить имущественный налог, совсем необязательно ждать, когда придет налоговое уведомление. Через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России (www.nalog.ru) можно уплатить налог не выходя из дома, за считанные минуты. Как вариант – воспользоваться порталом госуслуг (ЕСИА).

  • Именем Егора Лигачева предложили назвать улицу в Томске

    Именем Егора Лигачева предложили назвать улицу в Томске

    Спикер Думы города Томска, депутат Чингис Акатаев выступил с предложением о присвоении в честь 100-летия Егора Лигачева, чей юбилей торжественно отметили вчера, его имени одной из улиц областного центра, в честь больших заслуг перед регионом. С таким заявлением спикер выступил на пресс-конференции и разместил его текст в своем телеграмм-канале.

  • 27.11.2020

  • Ильиных отблагодарил «пиарщика», который привел единороссов к поражению на выборах

    Ильиных отблагодарил «пиарщика», который привел единороссов к поражению на выборах

    В Томской области открылся Центр управления регионом (ЦУР). Он должен стать площадкой по мониторингу, обработке и анализу обращений граждан с целью решения их проблем органами власти. Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Ильиных пристроил в директоры центра горе-политтехнолога, функционера «Единой России», Александра Петухова с легкой руки которого местные «едросы» проиграли выборы в Гордуму Томска в сентябре. Именно через фирмы Петухова прогнали десятки миллионов бюджетных рублей.

  • В Томской области пройдут юбилейные мероприятия, посвященные столетию Егора Лигачёва

    В Томской области пройдут юбилейные мероприятия, посвященные столетию Егора Лигачёва

    В Томской области начались юбилейные мероприятия, посвященные столетию патриарха российской политики, члена Политбюро ЦК КПСС, почетного гражданина Томской области и ее многолетнего руководителя, Егора Лигачёва. В воскресенье, 29 ноября, Егор Кузьмич должен отметить свое столетие, в этот день его будут поздравлять очень многие политики и руководство страны.

  • Томичей из-за коронавируса лишили новогодних корпоративов

    Томичей из-за коронавируса лишили новогодних корпоративов

    Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел новые ограничения в регионе из-за пандемии коронавируса, фактически, запретив проводить новогодние мероприятия в кафе и ресторанах, призвав всех отказаться от традиционных декабрьских корпоративов. Кроме того, введен запрет на посещение детьми торговых центров и кинотеатров без родителей. Сами режим ограничений в области продлен до 21 января, будет сохранен и жесткий масочный режим. Новации не встретили поддержки среди томичей.

  • Егор Баранов: «Наше общество напитано страхом и паранойей»

    Егор Баранов: «Наше общество напитано страхом и паранойей»

    В результате неустановленного катаклизма была потеряна связь почти со всей планетой. Жизнь осталась только в европейской части России и в некоторых соседних странах. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что произошло, и принять участие в масштабной битве за судьбу человечества. Режиссёр сериала Егор Баранов рассказал о том, каково было возглавлять этот гигантский проект и командовать на съёмках целой армией.

  • Докажи, что твоя семья – идеальная

    Докажи, что твоя семья – идеальная

    30 ноября в эфире ТНТ вы познакомитесь с семьей Соколовых — мамой, папой и двумя детьми, которые по странному стечению обстоятельств стали героями нового реалити-шоу «Идеальная семья».

  • 26.11.2020

  • Экс-мэр Кляйн прикрывал «самозахват» бизнесмена Кляйна в центре Томска

    Экс-мэр Кляйн прикрывал «самозахват» бизнесмена Кляйна в центре Томска

    В томских СМИ продолжают обсуждать тему с арестом Ивана Кляйна. В информационной пиар-компании в поддержку Ивана Кляйна, явно организованной блоком внутренней политики Белого дома задействованы очень большие ресурсы. Не дремлют и «федеральные» СМИ президентского пула. На днях в Томске работала съемочная группа Эдуарда Петрова «Честный детектив». О чем же могут рассказать тележурналисты в самое ближайшее время?

  • Умер главный врач Горбольницы №3 Андрей Кошель

    Умер главный врач Горбольницы №3 Андрей Кошель

    Портал «Томский Обзор» опубликовал информацию о том, что сегодня ночью от коронавируса скончался главный врач Горбольницы №3 Томска Андрей Кошель. Больница давно работает в качестве респираторного госпиталя, где лечат больных COVID-19. Никаких подробностей о смерти главного врача пока нет. В областном департаменте здравоохранения никак не прокомментировали информацию.

  • 25.11.2020

  • Василий Еремин: «Жвачкина через Михленко не достать»!

    Василий Еремин: «Жвачкина через Михленко не достать»!

    Это кажется невероятным, но это происходит на наших глазах. Против уникального носителя практического опыта излечения ковидных больных развернулась целая медийная компания. Речь о главвраче МСЧ №2 Алексее Михленко и его коллективе. Сегодня во всем мире таких носителей уникальной информации, полученной на практике излечения от COVID-19 буквально единицы. А в Томске их травят с молчаливого «благословения» и облдздрава и чиновников повыше рангом. Почему?

  • Против заместителя директора «Областное ДРСУ» возбуждено уголовное дело

    Против заместителя директора «Областное ДРСУ» возбуждено уголовное дело

    Следственный Комитет Томской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ГУП ТО «Областного дорожного ремонтно-строительного управления» («Областное ДРСУ»). Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере, в размере 5 миллионов рублей, фамилию подозреваемого в СК не называют.

  • 24.11.2020

  • Журналисты «Честного детектива» пообщались с мэром Томска Иваном Кляйном в СИЗО

    Журналисты «Честного детектива» пообщались с мэром Томска Иваном Кляйном в СИЗО

    Журналисты программы «Честный Детектив» встретились с арестованным экс-мэром Томска Иваном Кляйном, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. На позапрошлой неделе «городского голову» сначала поместили под арест, а потом отстранили от должности. Такие постановления вынес Кировский районный суд города, удовлетворив все ходатайства следствия.

  • Ивлев и Агзамов вступят в кулинарную битву на телеканале «Пятница»

    Ивлев и Агзамов вступят в кулинарную битву на телеканале «Пятница»

    24 ноября на телеканале «Пятница!» стартует премьера сезона — кулинарный поединок Константина Ивлева и Рената Агзамова «Битва шефов». Главные шефы страны встретятся на кулинарном ринге и соберут свои команды поваров, чтобы найти среди них главный талант России.

  • В Томской области от коронавируса умер директор СибФНКЦ ФМБА Виктор Воробьев

    В Томской области от коронавируса умер директор СибФНКЦ ФМБА Виктор Воробьев

    Вчера от коронавируса на 54-м году жизни скончался генеральный директор Сибирского Федерального Научно-Клинического Центра ФМБА России, который находится Северске, Виктор Воробьев. Болезнь протекала очень тяжело, в итоге вирус вызвал серьезные осложнения, связанные с деятельностью сердца. Информация о смерти руководителя СибФНКЦ ФМБА шокировала многих томичей.

  • 23.11.2020

  • Томичи следят за интригой - арестуют ли супругу мэра Томска, Галину Кляйн

    Томичи следят за интригой - арестуют ли супругу мэра Томска, Галину Кляйн

    Грозовые тучи над супругой мэра Томска Ивана Кляйна, директором предприятия АО «Томское пиво», Галиной Кляйн все последние 10 дней быстро сгущались. На прошлой неделе женщина была допрошена в качестве главной подозреваемой, по доследственному производству, которое позже переросло в уголовное дело по статье «применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов». Оно касается недавних обысков, которые прошли в доме и квартирах, принадлежащих семье градоначальника.

  • Полиция и СК ведут проверку падения 6-летней томички из окна в сугроб

    Полиция и СК ведут проверку падения 6-летней томички из окна в сугроб

    Томские и федеральные СМИ активно обсуждают необычный случай произошедший в Томске, - шестилетняя девочка выпала из окна квартиры на четвертом этаже в сугроб. После падения она как ни в чем не бывало, встала, отряхнулась и пошла обратно. Видеозапись случившегося длиной в 20 секунд появилась в телеграмм-каналах. Сейчас проверку инцидента ведут сотрудники полиции, которые должны установить обстоятельства случившегося.

  • 20.11.2020

  • Кинул даже Жвачкина: кем войдет в историю Томска Иван Кляйн

    Кинул даже Жвачкина: кем войдет в историю Томска Иван Кляйн

    Арест одного из самых богатых чиновников России, привлек внимание всей страны. Для Томска это до сих пор тема №1, а его политические покровители продолжают проплаченную компанию «ЯМЫ/Кляйн» в Сети. Нормальному человеку трудно понять, где же тут правда. Мы подготовили серию статей о том, чем на самом деле Кляйн войдет в историю этого города. Задача – «напомнить» следствию и общественности, куда еще им надо бы обязательно заглянуть и о чем знать. А «клану Кляйнов» – их реальное место в этой жизни…

  • Классика с «Квадратом» становится классикой в квадрате

    Классика с «Квадратом» становится классикой в квадрате фото

    Ожидания должны вознаграждаться. Мы всегда в этом уверены и стремимся к воплощению мечт всеми доступными способами. Однако обстоятельства порой оказываются сильнее нас. 27 марта 2020 года в Томске должен был состояться концерт кроссовер-квартета «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ». И те самые злополучные обстоятельства поставили все с ног на голову. Но… мы не спешили сдавать билеты в кассу – рано или поздно мечта должна осуществиться!

  • 19.11.2020

  • Заповедный: Сказки и Быль

    Заповедный: Сказки и Быль фото

    Все большие проекты, и особенно не похожие на стандартные, сразу вызывают скептицизм: у власти, у жителей, у инвесторов. Как говорила героиня фильма: «Куда как лучше, когда вот так вот. Серенько». Это было, например, с тем же «Северным парком». И «воды там высокие», «весной поплывете» и «кто туда поедет за мост» и т.д. и т.п. И что в итоге?! А в итоге рост стоимости квартир за эти годы почти в два раза, квартиры раскупаются фактически еще на стадии строительства и никто никуда не поплыл.

  • Областные власти не видят смысла в использовании зданий ТВМИ и Военного Госпиталя

    Областные власти не видят смысла в использовании зданий ТВМИ и Военного Госпиталя

    С учетом быстрого сокращения коечного фонда в Томской области из-за роста количества больных коронавирусом, томичи все чаще задают вопросы областным властям о судьбе зданий ТВМИ и Военного госпиталя, которые были закрыты и брошены в 2010 году. Всего военными было сброшено с баланса Минобоpоны 16 зданий просто огромных площадей, во время пандемии они бы очень пригодились. На днях заместитель губернатора Томской области Иван Деев сообщил, почему там не могут быть открыты респираторные госпитали.

  • Мэр Томска Иван Кляйн сидит в камере с телевизором и холодильником

    Мэр Томска Иван Кляйн сидит в камере с телевизором и холодильником

    Мэра Томска Ивана Кляйна, находящегося в СИЗО №1 по ул. Пушкина 48 на днях посетили Члены Общественной наблюдательной комиссии. Общественники пообщались с градоначальником и узнали у руководителя областного центра, есть ли у него претензии на условия содержания. Кроме него члены комиссии посетили начальника юридического отдела «Томского пива» Вячеслава Литвина, он тоже помещен по стражу, по обвинению в мошенничестве.

  • 18.11.2020

  • Пять томских медиков, привитых вакциной «Спутник-V», заболели коронавирусом

    Пять томских медиков, привитых вакциной «Спутник-V», заболели коронавирусом

    В Томской области 5 медиков, которых ранее привили двухфазной вакциной от коронавируса «Спутник-V», получили потом положительный тест на COVID-19. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, у них не успели выработаться антитела, времени на это не хватило. Ранее об этом заявила томичка Евгения Алексеева, врач-педиатр, работавшая в Горбольнице №3.

  • Шанс сплотиться в реальной жизни, а не на экране

    Шанс сплотиться в реальной жизни, а не на экране

    Телеканал ТНТ объявляет дату премьеры комедийного сериала «Идеальная семья». Историю о том, как обычное семейство Соколовых будет соревноваться за звание идеального в реалити-шоу и попытается стать лучшей версией себя, начнут показы-вать в эфире с 30 ноября в 20.00.

  • 17.11.2020

  • Ильиных- губернатор, Самокиш - мэр: а кто президент?

    Ильиных- губернатор, Самокиш - мэр: а кто президент?

    Конец прошлой недели в Томске прошел под знаком ареста Ивана Кляйна, которого задержали сотрудники УФСБ. Тут же в соцсетях начался сбор подписей в защиту градоначальника. Переживающие за его судьбу собрались около здания Кировского районного суда, где решалась судьба задержанного. Официально инициатором кампании стал депутат Думы г. Томска Владимир Самокиш. Неофициальным – заместитель по внутренней политике - Сергей Ильиных. Неужели это и есть наши будущие региональные руководители?

  • Сливы канализации по Иркутскому тракту начались заново…

    Сливы канализации по Иркутскому тракту начались заново…

    В своих материалах мы не раз затрагивали тему сливов нечистот в лесной массив в Томске, в конце Иркутского тракта, они продолжаются три года. О проблеме узнали еще в 2018 году, после того как местные жители пожаловались в прокуратуру и местное отделение ОНФ. Страдали от сбросов жители десяти новых многоэтажных домов, причина крылась в неисправности в работе местной КНС. По этому поводу не раз были проверки, подавались иски в суд, даже возбуждалось уголовное дело, но проблему так и не решили

  • 16.11.2020

  • Задержаны председатель ГОРПО Габил Бабаев и его сын Камил, директор Центрального рынка Томска

    Задержаны председатель ГОРПО Габил Бабаев и его сын Камил, директор Центрального рынка Томска

    Наряду с арестом мэра Томска Ивана Кляйна, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в областном центре в тот же самый день происходили не менее интересные события. Одновременно с арестом градоначальника сотрудники полиции задержали председателя ГОРПО Габила Бабаева и его сына, директора Центрального рынка города, Камила Бабаева. Кроме отца и сына на опрос увозили администратора и бухгалтера.

  • Пахомова все-таки «посадила» Кляйна...

    Пахомова все-таки «посадила» Кляйна...

    Всем известно о том, что томский бюджет переживает не самые лучшие времена. Из-за вынужденного простоя разорились многие мелкие компании. И прежде всего речь идет о сфере услуг. Доходная часть бюджета сократилась на миллиард рублей, в связи с чем городские чиновники и депутаты думают о том, как именно сократить расходы. Один из вариантов – порезать расходы на пиар, куда выделяются миллионы рублей, чем городская Дума и занялась на минувшей неделе в рамках согласительной комиссии.