Рецепт торта уже определен на первом этапе конкурса. Его автором стала шеф-кондитер кафе «Багет-омлет» Анастасия Чаркова. Именно ее медовый торт с кедровым грильяжем, кули из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая и грильяжем из грецкого ореха выбрало экспертное жюри.
А вот внешний вид торта доверили выбрать публике – и после того, как проголосовало 6,5 тысяч человек, выявился победитель в оформлении торта. Им стала домашний кондитер Елена Яковлева из села Кожевниково. Отметим, что и в основном конкурсе решение, предложенное Еленой, пришлось жюри по вкусу – ее торт со «вкусом Томска» занял третье место. Но вот лаконичное оформление пришлось горожанам по душе больше всего.
Итак, сладкий «Томск», который в будущем станет региональным брендом, будет оформлен в технике велюр, в характерной для нашего региона зеленой цветовой гамме, с нанесением названия и символа города. Нижний кант украшен кедровыми орешками.