Пельмени делают из разного вида мяса и подают к столу со сметаной, майонезом, уксусом, горчицей. Соус может быть любым, включая йогурт и нежирный кефир.
Tomsk.mk.ru спросил у томичей, как они относятся к блюду с большим количеством углеводов и калорий.
Томич Николай заявил, что пельмени очень любит, но экспериментировать с начинками не согласен.
"Это одно из моих любимых блюд, часто говорю жене, что согласен есть пельмени хоть каждый день. Сейчас даже в томских кафе появляются пельмени с кальмарами, креветками, сёмгой, вот такие блюда есть ни за что не стал бы. Понимаю, что это разновидности азиатской кухни, но в пельменях, с точки зрения коренного сибиряка, должно быть мясо", - подчеркнул Николай.
Томичка Алина заявила, что пельмени не ест и не любит.
"Так вышло, что в детстве мои родители были страшно заняты, научили меня варить пельмени и уже лет с 7-8 я их варила себе почти каждый вечер. Теперь они ассоциируются у меня с одиночеством и грустью. Поэтому пельмени не ем, мои муж и дети спокойно относятся к моей позиции и не пытаются втайне от меня сварить их и съесть на ужин", - рассказала Алина.
Другая томичка Ольга заявила, что очень любит это блюдо, но позволить себе не может, поскольку считает себя склонной к полноте.
"Мне очень нравятся пельмени, как вареные, так и жареные. Но они очень калорийные. Читала рекомендацию диетологов, что максимум, который можно себе позволить - это 9 пельменей за один приём пищи. Раз в несколько месяцев позволяю себе именно такое количество", - призналась томичка.
Читайте также - Мокрый снег и тепло до + 17 градусов: стал известен прогноз погоды в Томске и области на октябрь 2023 года