Tomsk.mk.ru спросил у томичей - любят ли они блюда из яиц.
Томич Виктор заявил, что его семья - один из безусловных лидеров в городе по потреблению этого продукта.
"Мы не едим хлеб и сладкое, но каждое утро неизменно завтракаем яичницей с беконом. Теперь считайте - мы с женой и 2 наших подрастающих сына с очень хорошим аппетитом. На завтрак уходит 6-8 яиц, умножаем это на 30 дней и получаем 240 штук в месяц. И это только завтраки, яйца мы активно добавляем ещё и в салаты. Считаю, что мы главные поедатели яиц в Томске", - с улыбкой заявил мужчина.
Томичка Валерия рассказала, что к яйцам относится очень спокойно и ест их редко.
"И дело вовсе не в разговорах о холестерине и тому подобных вещах, мне просто невкусно. Одинаково не люблю жареные и вареные яйца. Я даже в "Оливье" этот продукт не добавляю", - поделилась женщина.
В Роспотребнадзоре рекомендуют хранить яйца только в холодильнике и мыть непосредственно перед применением, а не в тот момент, когда они были принесены из магазина домой.
Кстати, срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
Читайте также: Родители школьников в Томске и области оценили качество питания в столовых