Врач по медицинской профилактике томского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Дарья Подчинёнова перечислила продукты, которые помогут предотвратить развитие грозной болезни.
Главный источник кальция - это молочные продукты. По нормам Роспотребнадзора, взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет – 1 200 мг в день.
В ежедневном рационе должно присутствовать не менее трех порций молочных продуктов. К одной порции можно отнести 30г сыра, 100г творога, 150г йогурта, 200 мл молока.
Кальцием богаты семена кунжута, консервированные сардины с костями, соевые бобы, петрушка, фундук и миндаль.
По словам Дарьи Подчинёновой, кроме молочных продуктов не стоит забывать про мясо, птицу, рыбу и морепродукты, яйца и бобовые.
Читайте также - Запор и судороги: томичам рассказали, почему не стоит брать с собой в туалет гаджеты