В Томске колбу продают исключительно уличные торговцы, в основном у крупных рынков - Фрунзенского, Октябрьского и там, где ещё несколько лет назад был Дзержинский рынок.
Первые пучки колбы стоит дорого. В небольшой связке около 20 листиков. Цена - 100 рублей. Торговцы говорят, что продают колбу, привезённую в Томск из Краснодара. Алтайская черемша в Томске появится после 15 апреля.
Поскольку растение имеет яркий чесночный вкус и запах, блюда с колбой или черемшой принято есть на ужин. Колбу добавляют в овощные салаты, супы, измельчают на блендере, маринуют, жарят. Кулинарных вариантов множество. Сезон колбы очень короткий, в мае растение уже исчезнет с уличных прилавков.
Читайте также: Семья лосей заставила водителя остановиться на трассе Юрга-Томск