МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Томск

Томич Евгений Ковалевский назвал самые необычные блюда, которые попробовал во время кругосветки

Томич Евгений Ковалевский, известный путешественник и опытный мореплаватель 6 ноября вернулся из кругосветного плавания на катамаране. Длилось оно 3 года и 4 месяца. Сегодня покоритель морей и океанов поделился с журналистами «КП-Томск» своими впечатлениями о кулинарных изысках, которые ему довелось попробовать во время путешествия.

Фото: Дмитрий Еланаков

Несмотря на то, что экипаж кругосветной экспедиции столкнулся с проблемой однообразного питания, и в долгих переходах они могли есть только те продукты, которые долго хранятся, а из-за отсутствия мяса и даже простых яиц участники потеряли вес и подорвали здоровье, все же путешественник посетили десятки стран, где ему удалось попробовать их кулинарные изыски.

Одним из таких уникальных явств для Евгения стало асадо — традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой жареное мясо.

«Это лучшее жаренное мясо в мире»,- заявил Ковалевский.

Запомнилось мореплавателю и, так называемое, севиче – сырое блюдо из только что пойманного тунца, которое приготовили ему местные жители - рапануйцы - на острове Пасхи.

Кстати, Евгений Ковалевский попробовал севиче и на Таити, но, по словам путешественника, оно не шло ни в какое сравнение с тем, что готовят на острове Пасхи. Он именно севиче, которое готовят на острове Пасхи, оставляет самые незабываемые впечатления.

Но по-настоящему удивило путешественника мясо коров, которые живут свободной жизнью в природе и питаются только травой. По словам Евгения Ковалевского, такие животные достигают веса в 500 килограммов, и только тогда их мясо становится деликатесом.

Читайте также: "Экспедиция состоит не только в том, что два человека борются за жизнь": томич Ковалевский рассказал о кругосветном путешествии.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах