Хроника событий Должница по кредиту оказалась законопослушной гражданкой - приставы Тувы Калужское предприятие попало под санкции США Москва раскритиковала новые санкции США против Венесуэлы Эрдоган выступил против экономического давления и санкций Трамп пригрозил КНДР санкциями за ядерное оружие

Борьба с «вредными продуктами» продолжается…

В Томской области раздавили 130 килограммов санкционных томатов из Турции

28.02.2018 в 12:26, просмотров: 789

В Томской области продолжается «беспощадная борьба» с санкционными продуктами, которая, если честно, уже выходит за всякие пределы разумного. Во всяком случае постоянные пресс-релизы со стороны Россельхознадзора о том, что раздавили очередную партию санкционных яблок или груш, уже не вызывают радостного ажиотажа как раньше. Сейчас подобные сообщения не вызывают ни у кого ни радости, ни сочувствия. На днях в Томске на одной из торговых точек обнаружили 130 килограмм запрещенных к ввозу томатов.

Борьба с «вредными продуктами» продолжается…

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Томской области, 27 февраля 2018 года в торговой точке Томска (проспект Мира, 4) была выявлена большая партия томатов, которые были поставлены в Россию из Турции. На ящиках с растительной продукцией присутствовала маркировочная этикетка с указанием страны происхождения. Из нее следовало, что продукция предназначалась для реализации на территории республики Беларусь. По этой причине запрещенная к ввозу на территорию России продукция в количестве 130 килограммов была изъята у собственника, после чего ее раздавили грузовиками на полигоне твердых бытовых отходов.

Это не первые случаи изъятия и уничтожения «вредных продуктов» на территории Томской области. За 2017 год специалисты управления изъяли и уничтожили более 2 тонн продуктов, которые завезли из Польши, Испании, Италии и Турции. К продуктам Турции - особые требования. К примеру, в 2017 году их виноград разрешили к ввозу в Россию, а ввоз томатов по-прежнему запрещен, поэтому их выявляют, конфикуют и давят по-прежнему.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС и США в августе 2014 года, почти 2,5 года назад. Это было сделано в качестве ответных мер на их санкции, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма к РФ и ситуацией в Донбассе. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и другие категории продуктов, позже под санкции попааи продукты из Турции. В конце июня 2017-го продуктовое эмбарго было продлено до 31 декабря 2018 года.

Руководителем Управления Россельхознадзора по Томской области последние годы является Александр Ильин. Интересный факт - в 2015 году чиновник был награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству».

Санкции . Хроника событий