Томичка угрожала взорвать отделение «Сбербанка», требуя денег

Пьяная женщина ворвалась в помещение банка, заявляя о том, что она обвешана тротилом

07.03.2018 в 15:23, просмотров: 1287

Томск снова попала в федеральные сводки новостей, на этот раз из-за местной жительницы, которая угрожала взорвать местное отделение «Сбербанка», которое находится на улице Киевской. Насколько известно из сообщений СМИ и очевидцев, сегодня утром в отделение банка ворвалась женщина, которая была обвешана каким-то предметами и угрожала взорвать здание, сотрудники «Сбербанка» на некоторое время были эвакуированы на улицу.

Томичка угрожала взорвать отделение «Сбербанка», требуя денег

Как позже выяснилось, инцидент произошел на улице Киевской 71, где располагается один из филиалов банка. В него ворвалась томичка, с явными признаками опьянения, которая требовала деньги, угрожая взрывом здания, и утверждала, что обвешана тротилом. Ее задержал охранник, который быстро выяснил, что заявления женщины это пустые угрозы, но персонал банка ради безопасности решили эвакуировать. На место были вызваны сотрудники полиции, взрывотехники и наряд ОМОНа, которые задержали «террористку», сейчас решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела, ведется следствие, откуда взялась женщина и что вообще хотела своим поступком доказать пока неизвестно. Отделение банка сейчас временно не работает. Население окружающих домов несколько часов, пока шла проверка, не выпускали из подъездов.

Это не первый случай подобного «терроризма» со стороны томичей, которые по каким-то причинам угрожали взорвать отделения «Сбербанка». Например, в 2013 году житель села Бакчар угрожал взорвать отделение «Сбербанка» из-за ста рублей. Как оказалось, мужчина ошибочно положил на счет чужого мобильного сто рублей через банкомат обнаружив ошибку, он позвонил в службу поддержки на «горячую линию» и потребовал вернуть деньги. Получив отрицательный ответ, молодой человек заявил, что взорвет офис «Сбербанка» в Москве тремя килограммами тротила и уничтожит семью сотрудника банка, разговаривавшего с ним по телефону. Информация о поступившей угрозе была немедленно передана банком в полицию. Позже «террориста» задержали и против него возбудили уголовное дело. На суде выяснилось, что виновный страдает психическим расстройством, которое не исключает его вменяемости, поэтому в прокуратуре решили, что он может и должен нести ответственность за содеянное. С учетом заболевания обвиняемого приговорили к 180 часам обязательных работ. Также он должен был пройти лечение и наблюдаться у психиатра.