Отец Дениса Штенгелова подтвердил свою помощь солдатам АТО продуктами

И не видит в этом ничего зазорного

05.04.2018 в 10:35, просмотров: 2446

После выхода публикации о деятельности Штенгелова-старшего на Украине наши коллеги из «РадиоВести» дозвонились до него с просьбой прокомментировать обнародованное в «МК в Томске». Бизнесмен ответил, что Денис Штенгелов – действительно его сын. Вот только общается он с ним по некоторым житейским причинам не часто.

Отец Дениса Штенгелова подтвердил свою помощь солдатам АТО продуктами
Штенгелов-старший (в центре) с сыновьями много лет назад. Справа – Денис Штенгелов.

- Мы не виделись уже лет 7 с ним, - заявил Николай Штенгелов, - не то что не виделись, но и вообще никаких дел с ним не имеем. Общение – на таком уровне: я поздравил с днем рождения детей, или его, или жену. «Здрасьте-здрасьте, как дела, привет семье». Бывает, что месяца по три вообще не созваниваемся. К сожалению, так.

Правда, после трагедии в Кемерово отец говорил с сыном. По словам Николая Васильевича, недолго и очень коротко, все произошедшее его сын воспринимает болезненно. Немногословность самого Николая Штенгелова исчезает при ответе на вопрос о вероятной ответственности его сына за случившееся. Он резко и эмоционально отметает попытки представить Дениса виновником пожара.

-Никто этого не планировал, - горячится Штенгелов-старший, - это горе! По крайней мере со стороны тех, кто строил и эксплуатировал. Думалось о другом – о хорошем… У меня есть письма от Тулеева – к Новому году поздравления и благодарность за сына. А есть ордена, которые он вручал сыну за развитие Кузбасса. Об этом не говорят.

Относительно вручения ему почетной грамоты за «гуманитарное участие» в АТО на Донбассе, Штенгелов-старший все подтвердил, правда, он считает, что ничего страшного в этом нет.

- Моя помощь, если хотите знать – это когда волонтеры собирают продукты питания для солдат, вот и все, - сказал он, - ни вооружением – ничем мы не занимаемся. А продукты питания – вот это от района собирают, и машины увозили. Достаточно давно и не возили, если честно.

Между тем в социальных сетях уже появились комментарии, что эта гуманитарная помощь могла попасть и к добровольческим батальонам в зоне боевых действий в Донбассе. Официального подтверждения этому нет. Сам же долларовый миллиардер Денис Штенгелов ни эту историю, ни приблизительную дату своего приезда в Россию не комментирует. По всем видам контактов он недоступен. Между тем его семья в Австралии продолжает развивать бизнес как ни в чем не бывало. Сестра Штенгелова – Юлия - на следующий же день после пожара в «Зимней вишне» опубликовала в соцсетях пространный рассказ о визите к ним звезды французского тенниса Анри Леконта…