Скончалась заслуженная артистка России Алевтина Буханченко

Руководитель томского камерного театра «ИНТИМ» в последние дни болела коронавирусом

Сегодня пришло очередное печальное известие, на 74-м году жизни умерла заслуженная артистка России, создательница камерного драматического театра «Интим» Алевтина Буханченко. Причина смерти актрисы пока точно неизвестна, предварительный диагноз - коронавирус. В Томске ее знали почти все, ее театр пользовался любовью и уважением всех жителей города.

Руководитель томского камерного театра «ИНТИМ» в последние дни болела коронавирусом
Алевтина Буханченко скончалась на 74-ом году жизни

О скоропостижной смерти Алевтины Буханченко сообщил в социальной сети «Фейсбук» бывший руководитель департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин, ныне проживающий в Эстонии.

-Страшная весть пришла из Томска: сегодня в возрасте 73 лет умерла моя родная, дорогая, непревзойдённая Алевтина Николаевна Буханченко-Мохова, - написал Андрей Кузикин в социальной сети, - умерла в Питере, говорят, ковид. Для всего театрального Томска это большая потеря, а для меня - страшное горе.

Алевтина Николаевна Буханченко много лет отработала на театральной сцене Томска, за многолетний труд ей присвоены звания - заслуженный деятель искусств, заслуженная артистка России. Согласно ее биографии, Алевтина Буханченко родилась 14 сентября 1947 года в Новосибирске. В 1974-1980 годах играла в Томском Областном Театре Драмы, в 1980-1981 годах - в Красноярском краевом театре драмы, затем снова вернулась в Томский Драматический Театр, где проработала до 1998 года. В 1991 году в Томске, вместе с мужем Николаем Моховым основала Экспериментальный камерный театр ИНТИМ», став его художественным руководителем и главным режиссером. Театр просуществовал почти 30 лет, закрывшись в 2020 году, совсем недавно. Причиной закрытия стали большие долги по арендной плате. За время существования театра было поставлено и сыграно более 80 спектаклей. В репертуаре театра имелось много спектаклей, идущих на сцене более 10 лет.

Редакция «МК в Томске» выражает свои соболезнования родным и близким Алевтины Николаевны Буханченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру