Власти потребовали от участников Street Vision убрать нарисованные в центре Томска граффити

Организатору грозит административная ответственность. Правообладатели объектов культурного наследия также могут быть привлечены к ответственности.

Власти потребовали от участников Street Vision убрать нарисованные в центре Томска граффити

Авторов граффити, которые появились на памятниках архитектуры Томска, могут быть привлечены к административной ответственности. Их размещение, по заявлениям властей, не было согласовано. Как сообщили в городской администрации, этим уже занялся комитет по охране объектов культурного наследия Томской области.

Ранее стало известно, что в рамках открывшегося 5 июня в Томске арт-фестиваля Street Vision-2021, появились рисунки на подпорной стенке на улице Бакунина и на здании по улице Розы Люксембург.

Как рассказала представителям СМИ председатель комитета Елена Перетягина, размещение этих граффити не было согласовано. Что и может повлечь за собой правовую ответственность перед законом.

«Объекты (на которых появились графити) представляют историческую ценность. Здание принадлежит комплексу построек, имеющих статус памятника истории и культуры. Входная группа на Бакунина — достопримечательное место. Сегодня мы выясняем, кто был организатором. Размещение таких художественных элементов запрещено на объектах культурного наследия», — сказала Перетягина.

Она отметила, что авторам рисунков, организатору грозит административная ответственность. В частности, по её словам, подобная незаконная живопись подпадает под часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ. Санкция статьи: штрафы до 5 млн рублей. Правообладатели разрисованных объектов культурного наследия также могут быть привлечены к ответственности.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру