Не исполнив предыдущий контракт ЗАО «СМП-95» получила от мэрии новый

Через компанию с «неназванными учредителями» прошли сотни миллионов бюджетных рублей

09.06.2019 в 11:53, просмотров: 726

Компания ЗАО «СМП-95», о которой мы уже не раз писали в связи невероятно затянутыми сроками сдачи тимирязевских очистных, снова приняла участие в госторгах. К декабрю этого года она собирается построить станцию водоочистки в Лоскутово и получить из городского бюджета более 43 миллионов рублей. Ранее эта фирма уже не раз занималась возведением объектов коммунальной инфраструктуры как в Томске, так и за его пределами. Однако не всегда успешно и не в срок…

Не исполнив предыдущий контракт ЗАО «СМП-95» получила от мэрии новый
ЗАО «СМП-95» продолжает получать многомиллионые контракты

Напомним, деревня Лоскутово, относящаяся к Кировскому району Томска, считается одной из самых неблагоприятных по качеству водопроводной воды в городе. Для решения проблемы там уже давно планировали построить станцию водоподготовки, но в течение почти 5 лет средства не могли найти. Сначала строительство оценивалось в 56 миллионов рублей, но администрация Томска выделили из городского бюджета на эти цели более 62 миллионов рублей. На торгах цена лота упала до 43,4 миллионов. Станция водоподготовки включает в себя строительство водоочистной станции, резервуара чистой воды и канализационно-насосной станции (КНС). По контракту все работы должны быть завершены до 30 ноября 2019 года.

О компании ЗАО «СМП-95», как она получает и исполняет крупные строительно-инженерные подряды в Томской области, мы писали не раз. Например, компания выиграла аукцион в 2017 году на реконструкцию канализационных очистных сооружений в Тимирязевском за 151,5 миллиона рублей. Этот контракт до сих пор не исполнен, хотя все сроки сдачи объекта прошли еще в декабре прошлого года. Новый срок сдачи – июль текущего года.

Также строители от «СМП-95» возвели новую газовую котельную мощностью 7,5 мегаватт в селе Моряковский Затон Томского района.  В настоящее время компания занимается выполнением первого этапа строительства нового городского кладбища в районе деревни Воронино Томского района за 251,3 миллиона рублей. Работы должны быть завершены до декабря 2020 года.

Компанию ЗАО «СМП-95» зарегистрировали в Томске в 1995 году. Основным видом деятельности является ремонт машин и оборудования, а также строительство инженерных коммуникаций. Владельцами компании являются «неназванные граждане России», директором числится коммерсант Александр Качалов.

Возможно, с фирмой связаны томские бизнесмены Валентин и Константин Перминовы, так как «СМП-95» является преемником некого ЗАО «ПТК», ликвидированного в 2006 году. Доходы компании за 2017 год составили 205,2 миллиона рублей, чистая прибыль 10,8 миллиона рублей. Организация с 2012 по 2017 гг., являлась поставщиком в 39 государственных контрактах на сумму 649 миллиона 722 тысяч рублей. Основные заказчики -департамент капитального строительства администрации города Томска, выиграно 3 контракта на 446 миллиона 307 тысяч рублей, администрация Колпашевского городского поселения, указан 1 контракт на 39 миллионов 494 тысяч рублей, администрация Володинского сельского поселения, выигран 2 контракта на 32 миллиона 266 тысяч рублей. Крупными заказчиками у компании являются предприятия ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Востокгазпром», ООО ТПК «САВА», ОАО «Томское пиво», ООО «ТеплоЭнергоСервис», ООО «Межениновская птицефабрика».