Бухгалтерскую отчётность не нужно больше сдавать Томскстату

Все отчеты будут проверять территориальные отделы налоговой службы

02.12.2019 в 11:34, просмотров: 411

С Нового года, с 1 января 2020 года всем юридическим лицам Томской области не нужно будет предоставлять обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчётности в органы государственной статистики. В соответствии с поправками, внесёнными в «Закон о бухгалтерском учете», всю отчетность будут вести территориальные органы ФНС.

Бухгалтерскую отчётность не нужно больше сдавать Томскстату
Томскстату больше не нужно сдавать отчетность

Как сообщает сайт УФНС Томской области, со следующего года, сдавать отчётность необходимо только в налоговые органы, причем исключительно в электронном виде через операторов электронного документооборота, их перечень можно узнать на сайте регионального ФНС, или на основном сайте налоговой службы.

Изменения коснутся более 21 тысячи юридических лиц, зарегистрированных в городе Томске. Однако для почти 17 тысяч субъектов малого предпринимательства, чья среднесписочная численность составляет не более 100 человек и доход не превышает 800 млн рублей, предусмотрен переходный период. Ими в 2020 году отчётность можно предоставлять как в виде электронного документа, так на бумажном носителе. Тем не менее с 2021 года отчеты будут принимать только по ТКС через оператора электронного документооборота.

Региональное УФНС рекомендует всем индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, для комфортного и поэтапного перехода предоставить отчетность в электронном виде уже по итогам текущего, 2019 года. Всю подробную информацию о новом порядке предоставления годовой бухгалтерской отчетности, а также ответы на часто возникающие практические вопросы можно найти на специальной странице сайта.