Более 127 млн рублей заплатил Томск “Сибмосту” за переходы на Пушкинской развязке

В Томске продолжаются разбирательства межу обанкроченным "Сибмостом" и администрацией.

Более 127 млн рублей заплатил Томск “Сибмосту” за переходы на Пушкинской развязке
Фото администрации Томска

Департамент капитального строительства мэрии Томска выплатил 127,3 млн рублей акционерному обществу "Сибмост" за недостроенные надземные пешеходные переходы, которые входят в проект Пушкинской развязки. Об этом сообщил “Интерфакс-Сибирь” со ссылкой на заммэра города Ирину Ярцеву.

"Эта сумма была признана в пользу "Сибмоста" за построенные переходы. Со стороны администрации был иск, что они были построены не в соответствии с проектной документации, был произведен взаимозачет. Но, так как "Сибмост" был признан банкротом, то решением суда он (взаимозачет - ИФ) был отменен", - приводит агентство слова Яревой.

Вице-мэр отметила, что деньги перевели, чтобы не создавать дополнительных издержек для казны. Поскольку за каждый день простоя начисляются проценты. Кроме того, мэрия планирует оспорить решение об отмене взаимозачета. Также Ярцева сообщила, что хотя деньги были переведены, мэрия еще не получила эти объекты в собственность и из-за этого не может начать эксплуатировать.

АО “Сибмост”, признанный банкротом на данный момент, был генподрядчиком строительства Пушкинской развязки в Томске. Стоимость проекта в общей сложности составляла 2,818 млрд рублей.

В 2011-2012 годах компания успела построить шестиполосную эстакаду, отремонтировала путепровод, несколько прилегающих улиц, возвели новую Железнодорожную улицу, три подземных и четыре надземных пешеходных перехода.

Потом у компании и мэрии Томска возникли претензии по поводу пешеходных переходов.

АО "Сибмост" строил мосты, тоннели, аэропорты и другие крупные объекты. В мае 2020 года суд признал компанию банкротом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру