Томская область получит 1 млрд рублей из госказны для обеспечения финансовой стабильности

Выделенные средства пойдут на реализации социально значимых инициатив в сибирском регионе.

Томская область получит 1 млрд рублей из госказны для обеспечения финансовой стабильности

Правительством РФ принято решение о выделении Томской области суммы бюджетных в 1 млрд рублей. Средства будут направлены на обеспечение финансовой стабильности региона. Как приводится на интернет-портале правительственной информации, соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте российского правительства, предоставленные средства, в частности, пойдут точечно на реструктуризацию бюджетных кредитов. Отмечается, что, помимо Томской области, средства поступят и в другие регионы РФ. Первый в 2021 году транш в 50 млрд рублей пойдёт на укрепление стабильности бюджетных систем.

«Средства будут распределены по 55 субъектам. Размер дотаций – от 300 млн до 2 млрд рублей. Всего же в федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 100 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительная финансовая поддержка поможет российским регионам выполнить в полном объёме свои обязательства перед гражданами. Кроме того, она послужит реализации социально значимых инициатив.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру