Томичи стали чаще ходить в кафе и рестораны

Об этой тенденции рассказали 27 декабря в Отделении Томск Банка России. Согласно информации предприятий общепита, количество чеков в сентябре – октябре 2024 года выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Томичи стали чаще ходить в кафе и рестораны
Фото: Антон Харин/КП-Томск

В октябре – ноябре 2024 года рост потребительской активности в Сибири в целом замедлился, при этом в сегменте общественного питания сохранялся повышенный спрос.

"У региональных рестораторов на фоне высокого спроса выросли издержки, многие повысили цены на свои услуги вслед за ростом цен поставщиков", — рассказала заместитель управляющего Отделением Томск Банка России Татьяна Толкмит.

Толкмит также отметила, что в ресторанном бизнесе сохраняется дефицит квалифицированных поваров, а вот  потребность в официантах закрыта за счет работающих студентов. "Чтобы удержать кадры, компании предлагают заработную плату выше рыночной", - добавила заместитель управляющего. 

Читайте также - Экстремальное поздравление: спасатели в Томске через окно забрались в детскую больницу №1

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру