На 9 мая сотрудники полиции Томска избили четырех подростков

За то, что кто-то из них наступил на ногу беременной жене полицейского

12.05.2018 в 12:00, просмотров: 2281

Празднование Дня Победы, 9 мая в Томской области запомнилось не только праздничными парадами, гуляниями и салютом, но и большим количеством криминальных происшествий, произошедшим в тот день. Одно из них оказалось связано с предположительным превышением власти, которое было допущено со стороны сотрудников полиции в отношении подростков. Один из школьников наступил на ногу супруге одного из полицейских, который работал в Кировском РОВД города. Продолжение истории оказалось невеселым для всех.

На 9 мая сотрудники полиции Томска избили четырех подростков

Первая информация об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте», в которой 11 мая был создана тема в одном из популярных томских пабликов. Ее создала томичка Юлия Атаманова, которая выложила пост о том, что случилось в тот день, по ее информации сотрудники Кировского РОВД сильно избили четырех подростков за небольшой проступок.

-В «День Победы» сотрудники полиции Томска избили 4 подростков, - пишет Юлия Атаманова,- это произошло 9 мая в 23:15 вечера, после фейерверков. Трое сотрудников полиции, задержали и избили в Кировском РОВД (на улице Нахимова) 4 подростков, в возрасте 15 и 17 лет. За что же их избили?! За то что кто-то в толпе наступил на ногу беременной жене сотрудника. Поле этого подростков задержали, скрутили и завели в РОВД. В дежурной части детей не отметили, забрали телефоны и избивали, уложили подростков на пол. Били дубинками, доставали из сейфа пистолет и грозились играть с ними в рулетку, подставляя к вискам пистолет, пока они не сказали, кто наступил на ногу (для этого придумали вымышленного человека).

По словам томички, после этого сотрудники полиции дали каждому подростку патроны от огнестрельного оружия и пригрозили, что если они напишут заявление на них, то они напишут на них встречное заявление, что из задержали за хранение огнестрельного оружие и патронов к нему. Продержав задержанных несколько часов, полицейские их отпустили. Дома школьники рассказали все родителям, после чего на сотрудников правопорядка было подано сразу 3 заявления об избиении. У одного подростка врачи зафиксировали многочисленные синяки на голове и перелом носа, другие не могут сесть, так как их избивали дубинками по почкам и по ягодицам.

Поначалу в это не все поверили. Многие томичи восприняли это сообщение в интернете как шутку, или обиду подростков, которые были задержаны сотрудниками полиции за нахождение в общественном месте в пьяном виде, таких случаев вечером 9 мая, действительно хватало. Как нам удалось узнать из своих источников, почти все факты, изложенные женщиной, подтвердились. Сейчас по этому факту со стороны томского СК возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, - «Превышение должностных полномочий», ведется следствие, заподозренных сотрудников полиции проверяют на полиграфе, идут процедуры опознания. Подробности по этой истории мы обещаем сообщить в самое ближайшее время.