Сожительница «расчленителя» Альтапова пойдет под суд вместе с ним как соучастница

Шокирующее уголовное дело передано в Томский областной суд

06.08.2018 в 12:42, просмотров: 1577

Дело, возбужденное год назад по факту зверского убийства 20-летней томской студентки Виктории Повесьмы, ушло в суд. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры. Подозреваемый в убийстве девушки, 29-летний Александр Альтапов признал себя виновным лишь частично. Против его сожительницы, которая присутствовала в квартире в момент убийства, расследуется дело о сокрытии тяжкого уголовного преступления.

Сожительница «расчленителя» Альтапова пойдет под суд вместе с ним как соучастница
Александр Альтапов потребовал над собой суда присяжных

По версии следствия Александр Альтапов в ночь с 29 на 30 июля 2017 года познакомился с Викой на улице, возле Лагерного сада. Вместе со своей новой знакомой Альтапов и его сожительница некоторое время гуляли по городу, употребляя при этом спиртное, после чего поехали к себе домой. У себя на квартире молодой человек, несмотря на присутствие в квартире своей подруги, изнасиловал свою гостью, а затем, опасаясь ответственности за содеянное, задушил студентку, а ее труп расчленил в ванной комнате. Части тела жертвы убийца совместно со своей сожительницей развезли на свалки города, а голову оставили на берегу озера Ботанического сада ТГУ в сумке потерпевшей.

Свою вину в убийстве и изнасиловании Александр Альтапов признал только частично, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд. Жителю Томска вменено обвинение предусмотренное ч.1 ст.131, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (изнасилование, убийство, сопряженное с изнасилованием). Ранее Альтапов уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и изнасилование несовершеннолетнего, за которые дважды отбывал наказание в местах лишения свободы. Если он будет признан виновным, то ему грозит до 20 лет колонии.

В отношении сожительницы обвиняемого органами следствия так же возбуждено и расследуется уголовное дело по факту укрывательства особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Ее имя и фамилия пока не разглашаются.