Заработали миллионы на таблетках для «качков»

В Томске арестованы члены группы, создавшие подпольную лабораторию по производству стероидов

09.08.2018 в 15:38, просмотров: 1550

В Томске раскрыта подпольная лаборатория, которая занималась производством и сбытом стероидов, сильнодействующих химических препаратов, принимаемых спортсменами-культуристами для увеличения мышечной массы. Двое томичей, создавших лабораторию, и наладивших сбыт препаратов, задержаны полицией города. Информацию об этом дал центральный аппарат МВД РФ.

Заработали миллионы на таблетках для «качков»

Факт наличия лаборатории был вскрыт сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД совместно с коллегами из Томской области при содействии УФСБ по Москве и Московской области, а также службы безопасности УФПС по Москве. В течение нескольких месяцев шли оперативные мероприятия, после чего подозреваемые в организации подпольной лаборатории по изготовлению анаболических стероидов и создании интернет-магазина для их последующего сбыта были задержаны с поличным.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, изготовленные в лаборатории стероиды пересылались через транспортную компанию в Москву, а затем во множестве регионов России. Денежные средства, добытые преступным путем, поступали на банковские карты организатора лаборатории. Прибыль делилась между соучастниками. Насколько известно, 32-летний житель Москвы был задержан при попытке пересылки в различные регионы почтовых отправлений с флакончиками и таблетками. У москвича изъяли приготовленные к отправке 34 свертка с таблетками и флаконами с жидкостью. В другом почтовом отделении полицейские изъяли 39 аналогичных посылок, отправителем которых оказался все тот же персонаж. По месту проживания задержанного найдены привезенные из Томска коробки и пакеты со стероидами общим весом свыше 50 килограммов. Практически сразу же были задержаны и сообщники. Ими оказались двое жителей Томска — 25-летний лидер группы и его 23-летний компаньон.

В квартире одного из томичей находилось лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, готовая к отправке продукция с голографическими наклейками общим весом около 70 килограммов. Все это стоит несколько миллионов рублей. Оборот фирмы был явно большим и троица могла заработать несколько десятков миллионов рублей за все время своей деятельности. Так что такой подпольный бизнес кустарям-медикам приносил большие доходы, хватало не только на хлеб с маслом…

Сейчас следственными управлениями МВД РФ по Москве и Томской области возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта...». По закону производить на квартире таблетки и жидкости для увеличения мышечной массы – запрещено, тем более что они очень вредны для здоровья, так как при длительном употреблении приводят к серьезным проблемам для печени и желудка. Поэтому принимать такие препараты не рекомендуется никому.