Еще одни томские возлюбленные сгорели «из-за любви» …

Уроженец Азербайджана поджег дом супруги, заподозрив ее в неверности

04.12.2018 в 11:42, просмотров: 374

Выяснение отношений между близкими людьми часто принимает весьма дикие формы, особенно если муж или жена заподозрит свою вторую половину в супружеской неверности. Тут в ход идет все – ножи, ружья, топоры, поленья, попытки поджечь дом и друг друга. Один из таких эпизодов и приключился с уроженцем Азербайджана, приехавшим в Томск с молодой женщине, и завязавшим с ней отношения. Заподозрив ее в неверности, житель Кавказа, не долго думая, просто поджег дом томички.

Еще одни томские возлюбленные сгорели «из-за любви» …
Поджоги своих "вторых половинок" в Томске участились

По данным следствия несколько лет назад, 37-летний гражданин Азербайджана приехал в Томскую область к молодой женщине, с которой завязал знакомство через интернет. С ней он стал жить как с гражданской женой, не оформляя отношения. Первое время все было более чем хорошо. Потом отношения испортились, - летом 2018 года, мужчина заподозрил супругу в измене.  Во время одного из обильных возлияний алкоголем супруг устроил скандал и из ревности поджег дом, в которой они проживали вместе с ее малолетними ребенком. Зданию был причине серьезный ущерб, но к счастью во время пожара, никто из жителей дома не пострадал. Женщина написала заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, началось следствие. В суде гражданин полностью признал свою вину. Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии…

Такие дикие выходки в Томской области, увы, не редкость, - например, летом 2016 года 36-летний житель села Сулзат Молчановского района на почве ревности облил бензином свою подругу и поджег. Причиной убийства стала ссора с гражданской супругой, произошедшая на почве ревности. После скандала мужчина взял на веранде дома полуторалитровую бутыль с бензином и облил им сожительницу, после чего бросил в ее сторону зажженную спичку. В результате потерпевшая получила ожоги второй и третьей степени на 60 % площади тела, от которых спустя шесть суток скончалась в больнице. За это преступление он был впоследствии осужден на длительное лишение свободы.

В октябре 2017 года аналогичный случай произошел и в Томске, в одном из домов Октябрьского района житель города, находясь в состоянии сильного опьянения, облил свою подругу горючей жидкостью, заподозрив в измене, после чего пострадавшая скончалась. Против него возбудили уголовное дело, убийца через год был осужден.

В этом же году осудили 51-летнюю жительницу Асино. Ее признали в причинении смерти по неосторожности. Сожитель подсудимой скончался во время пожара, который женщина устроила, пытаясь покончить с собой. Томичка подожгла диван, из-за чего начался пожар в доме, ее удалось спасти а вот ее гражданского мужа – нет. По приговору суда женщина получила полтора года ограничения свободы.

Так что при знакомствах с кем-то, томичам и томичкам сейчас в пору требовать у своей предполагаемой второй половинки еще и справку о психической нормальности, да еще не мешает перед началом совместной жизни пройти курс у психолога…