В Томске водитель джипа сбил трех женщин на пешеходном переходе

Томички были доставлены в больницы города с травмами

01.01.2019 в 14:09, просмотров: 574

В Томске снова произошло ДТП, в котором по вине водителя пострадали пешеходы. Инцидент произошел 30 декабря, в канун Нового года. Водитель автомобиля «Lexus RX 300» сбил трех женщин около пешеходного перехода. Две из них с травмами были доставлены в больницы города, еще одной оказали разовую медицинскую помощь. Сейчас по факту аварии ведется проверка полиции.

В Томске водитель джипа сбил трех женщин на пешеходном переходе
Гололед на томских дорогах представляет повышенную опасность для всех

По данным полиции, авария произошла 30 декабря, около 16:35 вечера на Иркутском тракте, 78. Автомобиль марки «Lexus RX 300», двигаясь на большой скорости, по предварительным данным, врезался в грузовик «MAN». Грузовой автомобиль остановился перед пешеходным переходом после чего в него врезался джип. После столкновения «Lexus» выехал на пешеходный переход и сбил трех женщин в возрасте 60, 48 и 41 лет, которые переходили в этот момент дорогу на зеленый свет светофора.  Состояние двух пострадавших пока остается неизвестным, по нашей информации, томички получили множественные переломы.

Как сообщается в социальных сетях, у «Лексуса» при движении лопнуло правое переднее колесо, и джип потянуло в ту же сторону, где шел грузовик, иномарка протаранила «КАМАЗ» и проехала дальше в сторону пешеходов и ударила людей. Карета «скорой помощи» приехала сразу и забрала пострадавших, сразу за ней на место приехали сотрудники ГИБДД. После этого был составлен административный протокол.

Стоит сказать, что в Томске в последние дни, с 30 декабря по 1 января были зафиксированы сильные перепады температуры, когда она сначала понижалась до -25С, потом повышалась до -8С., после чего снова понизилась до -18С. Из-за подобных перепадов в области выпало много осадков, на дорогах образовались сильные гололедные явления, что резко увеличило количество ДТП. Всем водителям в новогодние праздники рекомендуется соблюдать повышенную внимательность и осторожность.