Задержан руководитель Управления Россельхознадзора по Томской области

Ему вменяют превышение должностных полномочий

01.02.2019 в 16:53, просмотров: 3533

В Томске новый коррупционный скандал – сотрудниками УФСБ задержан глава Управления Россельхознадзора по Томской области Александр Ильин. Ему вменяют превышение должностных полномочий в интересах одной из частных компаний. В чем конкретно обвиняют чиновника пока не еще не совсем понятно, - подробной информации на этот счет нет.

Задержан руководитель Управления Россельхознадзора по Томской области
Главе Россельхознадзора по Томской области грозит до 7 лет колонии

О задержании Александра Ильина стало известно сегодня, об этом сообщил ряд томских новостных порталов. По версии следствия, глава томского управления Россельхознадзора знал о нарушении со стороны предприятия работающего в области сельского хозяйства, расположенного в регионе, однако никаких мер против него не предпринял. Название фирмы не разглашается. Уголовное дело возбуждено по 286 УК РФ, санкция за такое преступление составляет до семи лет колонии. Примечательно то, что Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области было создано 25 марта 2005 г. и в этом же году Александр Ильин стал его руководителем, проработав на этой должности почти 14 лет подряд.

Напомним, Управление Россельхознадзора по Томской области осуществляет функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Справка. Александр Петрович Ильин родился 12 сентября 1955 года, образование, - высшее. Окончил в 1988 г., Новосибирский сельскохозяйственный институт. Специальность, ученая степень, -  механизация сельского хозяйства. Классный чин - государственный советник Российской Федерации 2-го класса. На государственной службе – более 20 лет. Имеет внушительный список государственных награды и почетных званий, среди которых сейчас, как злая ирония смотрится полученный им в 2018 году юбилейный нагрудный знак «100 лет Пограничной службе ФСБ России».

Санкции . Хроника событий